+ 1000
+ 1000

Кесадилья с индейкой и овощами

Кесадилья с индейкой и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий (пшеничных или кукурузных), с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр, будет хорошо, если сыр отлично плавится. К кесадилье обычно подают острый соус или гуакамоле, но и без этого она невероятно вкусная.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кукурузные тортильи
150 г
150 г
150 мл
50 г
1 щепотка
Для кесадильи
250 г
1 головка
1 шт.
120 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
240 г
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим кукурузные тортильи. Кладем в миску кукурузную и пшеничную муку (муку просеивать не нужно), масло, соль и перемешиваем все руками до состояния однородной крошки.
Для начала приготовим кукурузные тортильи. Кладем в миску кукурузную и пшеничную муку (муку просеивать не нужно), масло, соль и перемешиваем все руками до состояния однородной крошки.
На весь экран
Вот такая крошка получится.
Вот такая крошка получится.
На весь экран
Делаем ямку и наливаем туда 150 мл теплой воды.
Делаем ямку и наливаем туда 150 мл теплой воды.
На весь экран
Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.
На весь экран
Пока стоит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, перец — соломкой.
Пока стоит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, перец  — соломкой.
На весь экран
Помидоры нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Замороженную кукурузу в зернах отварить в кипятке 15 минут.
Помидоры нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Замороженную кукурузу в зернах отварить в кипятке 15 минут.
На весь экран
Налить в сковороду немного оливкового масла, я использовала специальное термостабильное. Выкладываем индейку и тушим до готовности. Убираем со сковороды.
Налить в сковороду немного оливкового масла, я использовала специальное термостабильное. Выкладываем индейку и тушим до готовности. Убираем со сковороды.
На весь экран
Выкладываем отдельно лук и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем ранее приготовленные кусочки индейки. Тушим 2 минуты, затем добавляем болгарский перец. Снова тушим 2 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем отдельно лук и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем ранее приготовленные кусочки индейки. Тушим 2 минуты, затем добавляем болгарский перец. Снова тушим 2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавляем кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем и тушим 1 минуту. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем и тушим 1 минуту. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
На весь экран
Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я делаю тонкие тортильи на сковороде диаметром 17 см, их получилось 8 шт.
Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я делаю тонкие тортильи на сковороде диаметром 17 см, их получилось 8 шт.
На весь экран
Раскатываем один кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороде, в которой мы будем печь тортильи.
Раскатываем один кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороде, в которой мы будем печь тортильи.
На весь экран
Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем ее на другую сторону.
Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем ее на другую сторону.
На весь экран
Обжарка каждой стороны заняла примерно по 30–40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и будут ломаться при сворачивании.
Обжарка каждой стороны заняла примерно по 30–40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и будут ломаться при сворачивании.
На весь экран
Кукурузные тортильи складываем на тарелку друг на друга, так они немного размягчатся. Тортильи готовы.
Кукурузные тортильи складываем на тарелку друг на друга, так они немного размягчатся. Тортильи готовы.
На весь экран
Итак, пора собирать нашу кесадилью. Кладем тортилью на ровную поверхность, на одну ее половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем.
Итак, пора собирать нашу кесадилью. Кладем тортилью на ровную поверхность, на одну ее половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем.
На весь экран
Выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепешки. Посыпаем на начинку еще немного сыра сверху.
Выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепешки. Посыпаем на начинку еще немного сыра сверху.
На весь экран
Складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху. Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять, расплавился ли сыр.
Складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху. Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять, расплавился ли сыр.
На весь экран
В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья.
В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
MariSha
MariSha
1 год назад

В рецепте указано 50 грамм масла на 300 грамм муки. Это верно? На фото у вас масла как будто больше.

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
MariSha,

Да, верно. Фотография сделана близко, поэтому так смотрится.