Пирожки с яйцами, зеленью и рисом

Пирожки с яйцами, зеленью и рисом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожки из детства — с яйцом, рисом и зеленью. Прекрасная возможность пустить во вкусное дело оставшиеся пасхальные яйца. Для пирожков я использовала волшебное тесто от Ирины (Пчелки Руси). Теста я приготовила полпорции, что и указываю в ингредиентах. 

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яйца куриные4шт.
  • зелень70г
  • рис вареный70г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.
    Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.
  • Шаг 2 Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.
    Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 3 Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.
    Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.
  • Шаг 4 Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
    Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5 Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.
    Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.
  • Шаг 6 Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.
    Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.
  • Шаг 7 Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.
    Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.
  • Шаг 8 В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
    В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C. 
    Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C.
  • Шаг 10 Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.
    Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.
  • Шаг 11 Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.
    Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.
  • Шаг 12 Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).
    Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).
  • Шаг 13 Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.
    Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.
  • Шаг 14 Можно подавать к столу.
    Можно подавать к столу.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Симинченко

     Скажите пожалуйста, а дрожжей не много на 2 стакана муки ? Или я что-то не так поняла ?

    • Натали*Лали

       Вкус детства,точно!Света,хорошо,что напомнила,надо повторять.Вот отдохнем от поедания куличей😉😉😉

      • Пчёлка Руся

         Светуля, они у тебя такие румяные и аппетитные получились 😊 слюнки текут )) 😋😋

        • Simona

           Света, очень аппетитные пирожочки!😋😍А тесто в разрезе просто чудо!👌👍🌞

          Оставить комментарий