+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирожки с яйцами, зеленью и рисом

Пирожки с яйцами, зеленью и рисом
Пирожки с яйцами, зеленью и рисом
127307 ed4 square100
Пирожки с яйцами, зеленью и рисом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки из детства — с яйцом, рисом и зеленью. Прекрасная возможность пустить во вкусное дело оставшиеся пасхальные яйца. Для пирожков я использовала волшебное тесто от Ирины (Пчелки Руси). Теста я приготовила полпорции, что и указываю в ингредиентах. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
552
кКалл
23%
Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
2 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
1 шт.
50 г
150 мл
Начинка
4 шт.
70 г
70 г
1 щепотка
2 щепотки
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.
Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.
На весь экран
шаг 2
Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.
Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 4
Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.
Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.
Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.
На весь экран
шаг 7
Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.
Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.
На весь экран
шаг 8
В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C.
Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C. 
На весь экран
шаг 10
Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.
Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.
На весь экран
шаг 11
Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.
Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).
Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).
На весь экран
шаг 13
Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.
Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.
На весь экран
шаг 14
Можно подавать к столу.
Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана Симинченко
Светлана Симинченко
07.05.2019 22:15:55

Скажите пожалуйста, а дрожжей не много на 2 стакана муки ? Или я что-то не так поняла ?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2019 22:56:32
Светлана Симинченко,

Добрый вечер! Это половина 12 гр пачки, 6 гр. Не много.

Натали*Лали
Натали*Лали
05.05.2019 11:26:21

Вкус детства,точно!Света,хорошо,что напомнила,надо повторять.Вот отдохнем от поедания куличей😉😉😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.05.2019 23:39:27
Натали*Лали,

Наташа, да вкус детства самый самый))) 😘После куличей еще долго народ отходить будет))))😜😜😜

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.05.2019 23:03:26

Светуля, они у тебя такие румяные и аппетитные получились 😊 слюнки текут )) 😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.05.2019 23:38:48
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо тебе за волшебное тесто))😍😍😍 Оно мне так понравилось))) С любой начинкой сказка будет)))😜

Simona
Simona
04.05.2019 22:43:36

Света, очень аппетитные пирожочки!😋😍А тесто в разрезе просто чудо!👌👍🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.05.2019 23:38:04
Simona,

Тома, спасибо))😍 Тесто реально волшебное!))) 😋😋😋