
Кулич «Цветок»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Кулич — весенний пасхальный пирог. Попробуйте быстрый кулич-цветок. Новая формовка дает причудливый рисунок внутри кулича и цветочную шапочку. Украсить предлагаю сладким ванильным пудингом Haas. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550г
- дрожжи сухие Haas10г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- кефир200мл
- сливочное масло70г
- сахар ванильный Haas1пакет
- соль1ч. л.
- Начинка
- какао15г
- корица Haas2ч. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло30г
- Помадка
- молоко200мл
- пудинг ванильный Haas18г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы356г118.67% от дневной нормы
- Калории2135кКал88.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко). - Шаг 2
Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке). - Шаг 3
Насыпаем пару ложек сахара. - Шаг 4
Пару ложек муки. - Шаг 5
Перемешиваем и ставим подходить. - Шаг 6
Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г. - Шаг 7
Смешиваем яйца и сахар. - Шаг 8
Всыпаем ванильный сахар Haas. - Шаг 9
Соль. - Шаг 10
Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло. - Шаг 11
Вливаем опару. - Шаг 12
Всыпаем муку. - Шаг 13
Замешиваем тесто. - Шаг 14
Кладем тесто в миску, смазанную маслом. - Шаг 15
Соединяем какао и корицу. - Шаг 16
Тесто подошло за 2 часа. - Шаг 17
Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть. - Шаг 18
Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм. - Шаг 19
Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы. - Шаг 20
Сверху — сахар. - Шаг 21
Скатываем в рулет. - Шаг 22
Сворачиваем улиткой. - Шаг 23
Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее. - Шаг 24
Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы. - Шаг 25
В раскатанном тесте делаем надрез посередине. - Шаг 26
Делаем складки на тесте, собираем по кругу. - Шаг 27
Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь. - Шаг 28
Получается цветок. - Шаг 29
Кладем на верх улитки. - Шаг 30
Даем подрасти. - Шаг 31
Выпекаем при 180°C 35–45 минут. - Шаг 32
Вынимаем на решетку, даем немного остыть. - Шаг 33
Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок. - Шаг 34
Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения. - Шаг 35
Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения. - Шаг 36
Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















