+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Кулич «Цветок»

Кулич «Цветок»
Кулич «Цветок»
127328 ed4 square100
Кулич «Цветок»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кулич — весенний пасхальный пирог. Попробуйте быстрый кулич-цветок. Новая формовка дает причудливый рисунок внутри кулича и цветочную шапочку. Украсить предлагаю сладким ванильным пудингом Haas. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2134
кКалл
90%
Белки47 г
Жиры58 г
Углеводы356 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
10 г
150 г
2 шт.
200 мл
70 г
1 пакет
1 ч. л.
Начинка
15 г
2 ч. л.
3 ст. л.
30 г
Помадка
200 мл
18 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).
Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).
На весь экран
шаг 2
Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).
Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).
На весь экран
шаг 3
Насыпаем пару ложек сахара.
Насыпаем пару ложек сахара.
На весь экран
шаг 4
Пару ложек муки.
Пару ложек муки.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем и ставим подходить.
Перемешиваем и ставим подходить.
На весь экран
шаг 6
Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.
Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем яйца и сахар.
Смешиваем яйца и сахар.
На весь экран
шаг 8
Всыпаем ванильный сахар Haas.
Всыпаем ванильный сахар Haas.
На весь экран
шаг 9
Соль.
Соль.
На весь экран
шаг 10
Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.
Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.
На весь экран
шаг 11
Вливаем опару.
Вливаем опару.
На весь экран
шаг 12
Всыпаем муку.
Всыпаем муку.
На весь экран
шаг 13
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 14
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 15
Соединяем какао и корицу.
Соединяем какао и корицу.
На весь экран
шаг 16
Тесто подошло за 2 часа.
Тесто подошло за 2 часа.
На весь экран
шаг 17
Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.
Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.
На весь экран
шаг 18
Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 19
Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.
Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.
На весь экран
шаг 20
Сверху — сахар.
Сверху — сахар.
На весь экран
шаг 21
Скатываем в рулет.
Скатываем в рулет.
На весь экран
шаг 22
Сворачиваем улиткой.
Сворачиваем улиткой.
На весь экран
шаг 23
Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.
Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.
На весь экран
шаг 24
Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
На весь экран
шаг 25
В раскатанном тесте делаем надрез посередине.
В раскатанном тесте делаем надрез посередине.
На весь экран
шаг 26
Делаем складки на тесте, собираем по кругу.
Делаем складки на тесте, собираем по кругу.
На весь экран
шаг 27
Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.
Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.
На весь экран
шаг 28
Получается цветок.
Получается цветок.
На весь экран
шаг 29
Кладем на верх улитки.
Кладем на верх улитки.
На весь экран
шаг 30
Даем подрасти.
Даем подрасти.
На весь экран
шаг 31
Выпекаем при 180°C 35–45 минут.
Выпекаем при 180°C 35–45 минут.
На весь экран
шаг 32
Вынимаем на решетку, даем немного остыть.
Вынимаем на решетку, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 33
Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.
Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.
На весь экран
шаг 34
Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.
Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 35
Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.
Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.
На весь экран
шаг 36
Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить