Кулич «Цветок»

Кулич «Цветок»

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кулич — весенний пасхальный пирог. Попробуйте быстрый кулич-цветок. Новая формовка дает причудливый рисунок внутри кулича и цветочную шапочку. Украсить предлагаю сладким ванильным пудингом Haas. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

  • Помадка
  • молоко200мл
  • пудинг ванильный Haas18г

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы356г
    118.67% от дневной нормы
  • Калории2135кКал
    88.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).
    Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).
  • Шаг 2 Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).
    Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).
  • Шаг 3 Насыпаем пару ложек сахара.
    Насыпаем пару ложек сахара.
  • Шаг 4 Пару ложек муки.
    Пару ложек муки.
  • Шаг 5 Перемешиваем и ставим подходить.
    Перемешиваем и ставим подходить.
  • Шаг 6 Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.
    Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.
  • Шаг 7 Смешиваем яйца и сахар.
    Смешиваем яйца и сахар.
  • Шаг 8 Всыпаем ванильный сахар Haas.
    Всыпаем ванильный сахар Haas.
  • Шаг 9 Соль.
    Соль.
  • Шаг 10 Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.
    Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.
  • Шаг 11 Вливаем опару.
    Вливаем опару.
  • Шаг 12 Всыпаем муку.
    Всыпаем муку.
  • Шаг 13 Замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 14 Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
    Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
  • Шаг 15 Соединяем какао и корицу.
    Соединяем какао и корицу.
  • Шаг 16 Тесто подошло за 2 часа.
    Тесто подошло за 2 часа.
  • Шаг 17 Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.
    Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.
  • Шаг 18 Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
    Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
  • Шаг 19 Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.
    Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.
  • Шаг 20 Сверху — сахар.
    Сверху — сахар.
  • Шаг 21 Скатываем в рулет.
    Скатываем в рулет.
  • Шаг 22 Сворачиваем улиткой.
    Сворачиваем улиткой.
  • Шаг 23 Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.
    Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.
  • Шаг 24 Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
    Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  • Шаг 25 В раскатанном тесте делаем надрез посередине.
    В раскатанном тесте делаем надрез посередине.
  • Шаг 26 Делаем складки на тесте, собираем по кругу.
    Делаем складки на тесте, собираем по кругу.
  • Шаг 27 Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.
    Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.
  • Шаг 28 Получается цветок.
    Получается цветок.
  • Шаг 29 Кладем на верх улитки.
    Кладем на верх улитки.
  • Шаг 30 Даем подрасти.
    Даем подрасти.
  • Шаг 31 Выпекаем при 180°C 35–45 минут.
    Выпекаем при 180°C 35–45 минут.
  • Шаг 32 Вынимаем на решетку, даем немного остыть.
    Вынимаем на решетку, даем немного остыть.
  • Шаг 33 Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.
    Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.
  • Шаг 34 Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.
    Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.
  • Шаг 35 Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.
    Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.
  • Шаг 36 Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
    Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий