
Банановое суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой в приготовлении десерт без грамма сахара — отличный способ порадовать себя и желудок. У суфле нежный, тающий вкус. Бананы лучше положить спелые — они слаще.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы3.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- молоко1.0стакан
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- корица молотаяпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- куркума0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения. - Шаг 2
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону. - Шаг 3
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону. - Шаг 4
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь. - Шаг 5
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть. - Шаг 6
В это время взбить белки до пышной пены. - Шаг 7
Смешать молочный крем с бананами. - Шаг 8
Аккуратно ввести взбитые белки. - Шаг 9
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее. - Шаг 10
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Юавтор рецептаПерейти в профиль
Любитель долгих прогулок и всяких вкусняшек. Больше всего люблю готовить салаты и полезную выпечку.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

















Комментарии
2обязательно попробую рецепт! Спасибо
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁