+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановое суфле

Банановое суфле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении десерт без грамма сахара — отличный способ порадовать себя и желудок. У суфле нежный, тающий вкус. Бананы лучше положить спелые — они слаще. 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
На весь экран
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
На весь экран
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
На весь экран
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
На весь экран
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
На весь экран
В это время взбить белки до пышной пены.
В это время взбить белки до пышной пены.
На весь экран
Смешать молочный крем с бананами.
Смешать молочный крем с бананами.
На весь экран
Аккуратно ввести взбитые белки.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На весь экран
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
На весь экран
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

обязательно попробую рецепт! Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Юлеш
Юлеш
1 год назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!!