Банановое суфле

Банановое суфле

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении десерт без грамма сахара — отличный способ порадовать себя и желудок. У суфле нежный, тающий вкус. Бананы лучше положить спелые — они слаще. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
    Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
  • Шаг 2 Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
    Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
  • Шаг 3 Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
    Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
  • Шаг 4 К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
    К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
  • Шаг 5 Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
    Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
  • Шаг 6 В это время взбить белки до пышной пены.
    В это время взбить белки до пышной пены.
  • Шаг 7 Смешать молочный крем с бананами.
    Смешать молочный крем с бананами.
  • Шаг 8 Аккуратно ввести взбитые белки.
    Аккуратно ввести взбитые белки.
  • Шаг 9 Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
    Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
  • Шаг 10 Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
    Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

ЮЮлеш,автор рецепта

Любитель долгих прогулок и всяких вкусняшек. Больше всего люблю готовить салаты и полезную выпечку. 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     обязательно попробую рецепт! Спасибо

    • Т

       Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

      Оставить комментарий