+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15909
0
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
24071
0
Реклама
Реклама

Банановое суфле

Банановое суфле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении десерт без грамма сахара — отличный способ порадовать себя и желудок. У суфле нежный, тающий вкус. Бананы лучше положить спелые — они слаще. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
На весь экран
шаг 2
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
На весь экран
шаг 5
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
На весь экран
шаг 6
В это время взбить белки до пышной пены.
В это время взбить белки до пышной пены.
На весь экран
шаг 7
Смешать молочный крем с бананами.
Смешать молочный крем с бананами.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно ввести взбитые белки.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
На весь экран
шаг 10
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.05.2019 15:00:51

обязательно попробую рецепт! Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
12.05.2019 20:42:22

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Юлеш
Юлеш
15.05.2019 17:53:08
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!!