+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановое суфле

Банановое суфле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении десерт без грамма сахара — отличный способ порадовать себя и желудок. У суфле нежный, тающий вкус. Бананы лучше положить спелые — они слаще. 

Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
Бананы очистить от кожуры. Примерно треть или полбанана оставить для украшения.
На весь экран
шаг 2/10
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
Бананы пюрировать блендером, вилкой или мялкой для картошки. Пока отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3/10
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
Взять яйца. Я беру довольно мелкие, можно использовать вместо трех два отборных. Отделить белки от желтков и отставить белки в сторону.
На весь экран
шаг 4/10
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
К желткам добавить корицу, ваниль и куркуму. Оставить в стакане немного молока, остальное — к желткам. В оставшемся размешать кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и добавить в смесь. Поставить на маленький огонь.
На весь экран
шаг 5/10
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
Смесь периодически помешивать. Как только загустеет, выключить огонь и дать остыть.
На весь экран
шаг 6/10
В это время взбить белки до пышной пены.
В это время взбить белки до пышной пены.
На весь экран
шаг 7/10
Смешать молочный крем с бананами.
Смешать молочный крем с бананами.
На весь экран
шаг 8/10
Аккуратно ввести взбитые белки.
Аккуратно ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
Выложить в форму и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 190–200°C на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера формы и духовки, в формочках для маффинов хватит минут 10. Суфле должно подзолотиться сверху и стать плотнее.
На весь экран
шаг 10/10
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Дать суфле остыть и украсить по желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
1 год назад

обязательно попробую рецепт! Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Юлеш
Юлеш
1 год назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!!