
Творожная пасха
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличный вариант пасхи без яиц. Вместо цукатов можно брать любые сухофрукты, засахаренные ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- ванильный сахар Haas2ч. л.
- сметана 20%100мл
- цукаты100г
- изюм100г
- шоколад30г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории721кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито. К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар Haas. Перемешать. - Шаг 2
Добавить сметану, взбить в чаше блендера. - Шаг 3
Добавить цукаты, промытый и распаренный изюм, нарезанный мелкими кусочками шоколад. Перемешать, чтобы введенная масса распределилась равномерно. - Шаг 4
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить в пасочницу творожную массу, плотно утрамбовывая. - Шаг 5
Сверху прикрыть краями марли, выложить под гнет и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов, для стекания сыворотки. Перевернуть пасху на блюдо, украсить можно по своему желанию.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















