+ 1000
+ 1000

Куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несложный в приготовлении и легкий для желудка шашлык из куриного филе с овощами. Готовится в обычной духовке, получается очень вкусным. Можно предложить семье на обед или ужин, а также в качестве ссобойки на работу или в дорогу. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
202
кКалл
8%
Белки33 г
Жиры4 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 шт.
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Маринад для курицы
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины.
На весь экран
шаг 2/7
Сложить кусочки курицы в эмалированную миску, добавить горчицу с зернами, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри, перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час. Деревянные палочки замочить в теплой воде.
Сложить кусочки курицы в эмалированную миску, добавить горчицу с зернами, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри, перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час. Деревянные палочки замочить в теплой воде.
На весь экран
шаг 3/7
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин.
На весь экран
шаг 4/7
Откинуть капусту на сито, дать воде полностью стечь и капусте остыть. Цветную капусту сложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Откинуть капусту на сито, дать воде полностью стечь и капусте остыть. Цветную капусту сложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать квадратными кусочками.
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать квадратными кусочками.
На весь экран
шаг 6/7
На деревянные палочки нанизывать, чередуя, кусочки курицы, перца и соцветия цветной капусты. Выложить шампуры с шашлыком на бортики противня или сковороды. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
На деревянные палочки нанизывать, чередуя, кусочки курицы, перца и соцветия цветной капусты. Выложить шампуры с шашлыком на бортики противня или сковороды. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые шашлыки достать из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовые шашлыки достать из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить