
Куриный шашлык с овощами
Описание рецепта
Несложный в приготовлении и легкий для желудка шашлык из куриного филе с овощами. Готовится в обычной духовке, получается очень вкусным. Можно предложить семье на обед или ужин, а также в качестве ссобойки на работу или в дорогу. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе800.0г
- перец сладкий красный2.0шт.
- капуста цветная300.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- растительное масло рафинированное1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины. - Шаг 2
Сложить кусочки курицы в эмалированную миску, добавить горчицу с зернами, лимонный сок, соль, сахар, перец, карри, перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час. Деревянные палочки замочить в теплой воде. - Шаг 3
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 мин. - Шаг 4
Откинуть капусту на сито, дать воде полностью стечь и капусте остыть. Цветную капусту сложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать. - Шаг 5
Перец очистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать квадратными кусочками. - Шаг 6
На деревянные палочки нанизывать, чередуя, кусочки курицы, перца и соцветия цветной капусты. Выложить шампуры с шашлыком на бортики противня или сковороды. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин. - Шаг 7
Готовые шашлыки достать из духовки, выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности















