Кекс-пицца на белом вине

Кекс-пицца на белом вине

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многим знакомо чувство голода на природе. То ли свежий воздух так действует, то ли в предвкушении основного блюда — шашлыка. Можно, конечно, преодолеть голод и дождаться, когда пожарится мясо, а можно перекусить другими немудреными вкусными закусками. Для такого случая предлагаю приготовить кекс-пиццу. Очень удобное блюдо. В отличие от классической пиццы, удобен для транспортировки, компактный, а начинка остается всегда на своем месте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты. Зелень можно взять замороженную. Сыр может быть любой на ваше усмотрение. Масло я использовала подсолнечное ароматное, но можно взять оливковое или любое другое.
    Подготовить все необходимые продукты. Зелень можно взять замороженную. Сыр может быть любой на ваше усмотрение. Масло я использовала подсолнечное ароматное, но можно взять оливковое или любое другое.
  • Шаг 2 В миске взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить вино и растительное масло. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь. Замесить тесто.
    В миске взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить вино и растительное масло. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать кубиком, зелень измельчить. Нарезать оливки. Соединить все компоненты начинки с тестом и хорошо перемешать.
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать кубиком, зелень измельчить. Нарезать оливки. Соединить все компоненты начинки с тестом и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Форму для выпекания выстелить пергаментом, выложить тесто. Несколько раз стукнуть формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в духовке, нагретой до 180°C, в течение часа.
    Форму для выпекания выстелить пергаментом, выложить тесто. Несколько раз стукнуть формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в духовке, нагретой до 180°C, в течение часа.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Очень сытный и вкусный кекс! Спасибо за рецепт

    • Оксана Чуб

       Поздравляю с Рецептом Дня! 🎊🎊🎊

      • Наталия

         Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Т

           Обожаю такие закусочные кексы! 💯💣

          • ЭLENA

             Вкусный, сытный "кирпичик" !😋👍👏

            Оставить комментарий