+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
33880
0
Реклама

Кролик в чесночном маринаде на гриле

Кролик в чесночном маринаде на гриле
Кролик в чесночном маринаде на гриле
Кролик в чесночном маринаде на гриле
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обычно кролика готовим просто,вымочив его в молоке,нашпиговав чесночком и потушив в сметанном или майонезном соусе.Этот кролик был такой молоденький ,мясо розовое и мне пришла в голову мысль замариновать его перед выходными и пожарить на гриле.Получилось очень вкусно,лучше любого шашлыка,а самое главное диетически и полезно!!!!!
Ингредиенты

кролик 1 шт
чеснок 300 гр
укроп 2 пучка
петрушка 2 пучка
базилик 2 пучка
молоко 1 литр
масло оливковое 100 гр
яблочный уксус 4 ст.ложки
лимон 2 шт
соль,перец черный молотый по ,вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Берем тушку кролика,режем ее на небольшие порционные кусочки и заливаем на 2 часа молоком. Через 2 часа кролика хорошо обмыть под проточной водой.Приготовить маринад. Зелень мелко порубить,добавить сок 1 лимона,яблочный уксус,оливковое масло.Чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать. Кусочки кролика присолить,поперчить,хорошо перемешать со специями и залить приготовленным маринадом.Накрыть крышкой так,чтобы сверху можно было поставить тяжелый пресс.оставить в прохладном месте до утра(лучше мариновать с вечера или обеда) Затем выложить кусочки не очень плотно друг у другу и обжарить на углях на гриле со всех сторон.Подавать присыпав зеленью и нарезанным тонкими кольцами луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светлуш
Светлуш
9 лет назад

Очень классно! С чесноком ещё не пробовали, обязательно "куснём" по-вашему рецепту. Кстати, собираемся закрывать сезон. У нас погода - закачаешься. Утром +2 градуса, в обед +22. Так что, ещё есть возможность. Но вот возникают сомнения по поводу солить мясо сразу. На сколько я знаю мясо само содержит соль, и добавление соли, как бы вытягивает сок из продукта. Мы солим непосредственно перед жаркой. Готовили козлятину, баранину, даже дичь, но вот кролика - нет. Не получается ли мясо суховатым? Вы кулинар со стажем подскажите. Спасиба за рецепт.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад
Светлуш ,

спасибо за хорошие добрые слова.Нет мясо неполучается суховатым,маринуясь оно впитывае сок маринада и наоборот прижарке получается очень сочным,попробуйте,надеюсь вам понравится!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

Отличный рецепт! И можно, я думаю использовать зайчатину! Предлагаю вам через пост поместить ваш обалденный рецепт в группу "Сообщество жен рыболовов-охотников"!
Вы умничка!!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо,но у меня муж только рыболов,зайчатину тоже можно использовать,только подольше вымочить и подольше прмариновать под прессом-и будет просто объедение!