Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в чесночном маринаде на гриле

Кролик в чесночном маринаде на гриле
Кролик в чесночном маринаде на гриле
12760 ed4 square100
Кролик в чесночном маринаде на гриле
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обычно кролика готовим просто,вымочив его в молоке,нашпиговав чесночком и потушив в сметанном или майонезном соусе.Этот кролик был такой молоденький ,мясо розовое и мне пришла в голову мысль замариновать его перед выходными и пожарить на гриле.Получилось очень вкусно,лучше любого шашлыка,а самое главное диетически и полезно!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кролик 1 шт
чеснок 300 гр
укроп 2 пучка
петрушка 2 пучка
базилик 2 пучка
молоко 1 литр
масло оливковое 100 гр
яблочный уксус 4 ст.ложки
лимон 2 шт
соль,перец черный молотый по ,вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем тушку кролика,режем ее на небольшие порционные кусочки и заливаем на 2 часа молоком. Через 2 часа кролика хорошо обмыть под проточной водой.Приготовить маринад. Зелень мелко порубить,добавить сок 1 лимона,яблочный уксус,оливковое масло.Чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать. Кусочки кролика присолить,поперчить,хорошо перемешать со специями и залить приготовленным маринадом.Накрыть крышкой так,чтобы сверху можно было поставить тяжелый пресс.оставить в прохладном месте до утра(лучше мариновать с вечера или обеда) Затем выложить кусочки не очень плотно друг у другу и обжарить на углях на гриле со всех сторон.Подавать присыпав зеленью и нарезанным тонкими кольцами луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
12.10.2010 10:54:18

Очень классно! С чесноком ещё не пробовали, обязательно "куснём" по-вашему рецепту. Кстати, собираемся закрывать сезон. У нас погода - закачаешься. Утром +2 градуса, в обед +22. Так что, ещё есть возможность. Но вот возникают сомнения по поводу солить мясо сразу. На сколько я знаю мясо само содержит соль, и добавление соли, как бы вытягивает сок из продукта. Мы солим непосредственно перед жаркой. Готовили козлятину, баранину, даже дичь, но вот кролика - нет. Не получается ли мясо суховатым? Вы кулинар со стажем подскажите. Спасиба за рецепт.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
12.10.2010 16:14:32
Светлуш ,

спасибо за хорошие добрые слова.Нет мясо неполучается суховатым,маринуясь оно впитывае сок маринада и наоборот прижарке получается очень сочным,попробуйте,надеюсь вам понравится!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
11.09.2010 08:52:52

Отличный рецепт! И можно, я думаю использовать зайчатину! Предлагаю вам через пост поместить ваш обалденный рецепт в группу "Сообщество жен рыболовов-охотников"!
Вы умничка!!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
11.09.2010 12:44:13
Пользователь удален,

Спасибо,но у меня муж только рыболов,зайчатину тоже можно использовать,только подольше вымочить и подольше прмариновать под прессом-и будет просто объедение!