+ 1000
+ 1000

Салат из помидоров и маринованного лука

Салат из помидоров и маринованного лука
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат из помидоров и лука знают все. Но я приготовила его с маринованным луком, и от этого он стал совсем другим. Стал еще вкуснее! Попробуйте, и, может быть, вам, как и мне, понравится новый вариант этого салата.

Пищевая ценность порции
80
кКалл
3%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 головка
50 мл
1 долька
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/6
Репчатый лук режем кольцами.
Репчатый лук режем кольцами.
На весь экран
шаг 3/6
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.
На весь экран
шаг 4/6
Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 5/6
Помидоры режем тонкими дольками.
Помидоры режем тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6/6
В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!
В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
1 год назад

Красное вино испортило белый цвет лука и салат стал
очень неприглядным. Просто замаринуйте лук обычным способом: уксус, песок или лимонный сок, песок.

Мария
Мария
1 год назад
Наталия Денисенко,

Я уважаю Ваш комментарий, но это мой рецепт (авторский) и поэтому, как мариновать лук или иные ингредиенты решать только мне. Уксус я не люблю, увы. А вы в свои рецепты добавляйте всё то и в том виде и цвете в каком хотите. Приятного аппетита!