Чай «Яблочный пай»

Чай «Яблочный пай»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда напитки могут заменить любимые пироги. Один из моих любимых чаев  — яблочный пай. Чай со вкусом яблочного пирога с корицей. Главное в хорошем вкусном чае — вода. Некачественная вода способна испортить самый лучший чай. Для хорошего чая прекрасно подойдет вода, отфильтрованная с помощью фильтра ТМ «АКВАФОР».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории153кКал
    6.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай. Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить.
    Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай. Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить.
  • Шаг 2 Чайник обдать кипятком. Отправляем в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками.
    Чайник обдать кипятком. Отправляем в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками.
  • Шаг 3 Отфильтрованную воду довести до кипения и залить ей подготовленные продукты. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
    Отфильтрованную воду довести до кипения и залить ей подготовленные продукты. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  • Шаг 4 Оставшееся яблоко нарезать очень тонкими дольками.
    Оставшееся яблоко нарезать очень тонкими дольками.
  • Шаг 5 Кладем в кружку (стакан, чашку) дольки яблока и наливаем чай. Можно добавить в кружку палочку корицы. По желанию можно добавить сахар, но чай получается ароматным и вкусным, что в дополнительной сладости не нуждается.
    Кладем в кружку (стакан, чашку) дольки яблока и наливаем чай. Можно добавить в кружку палочку корицы. По желанию можно добавить сахар, но чай получается ароматным и вкусным, что в дополнительной сладости не нуждается.
  • Шаг 6 Наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Люблю этот весенне-летний сезон с фруктовыми и ягодными напитками😍

    • Т

       Вкусно-ароматно! 🌞🍎🍏

      • Simona

         Света, чай мировой!!😍😊Представляю, какой у него вкус и аромат!!😋🍎💨💯

        • ArtUpcyclingDesing17

           вкусняха, и яблочко ароматное-ням)

          Оставить комментарий