
Чай «Яблочный пай»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда напитки могут заменить любимые пироги. Один из моих любимых чаев — яблочный пай. Чай со вкусом яблочного пирога с корицей. Главное в хорошем вкусном чае — вода. Некачественная вода способна испортить самый лучший чай. Для хорошего чая прекрасно подойдет вода, отфильтрованная с помощью фильтра ТМ «АКВАФОР».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки красные1шт.
- корица1шт.
- гвоздика7шт.
- чай черный3ч. л.
- вода700мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории153кКал6.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай. Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить. - Шаг 2
Чайник обдать кипятком. Отправляем в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками. - Шаг 3
Отфильтрованную воду довести до кипения и залить ей подготовленные продукты. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. - Шаг 4
Оставшееся яблоко нарезать очень тонкими дольками. - Шаг 5
Кладем в кружку (стакан, чашку) дольки яблока и наливаем чай. Можно добавить в кружку палочку корицы. По желанию можно добавить сахар, но чай получается ароматным и вкусным, что в дополнительной сладости не нуждается. - Шаг 6
Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

















Комментарии
4Люблю этот весенне-летний сезон с фруктовыми и ягодными напитками😍
Вкусно-ароматно! 🌞🍎🍏
Света, чай мировой!!😍😊Представляю, какой у него вкус и аромат!!😋🍎💨💯
вкусняха, и яблочко ароматное-ням)