
Настой из овса с боярышником и шиповником
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овес применяли издревле, так как он богат витаминами и обладает уникальным лечебным действием. Из него готовят каши, отвары, настои. Я хочу приготовить из него настой с боярышником и шиповником. Для настоя мне нужна чистая мягкая водичка, и в этом мне поможет фильтр «АКВАФОР».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные зерна50.0г
- вода0.5л
- шиповник100.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории117кКал4.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Овес промыть. Сложить в чайник овес, ягоды боярышника и шиповника. Залить кипятком и оставить на полчаса.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам



















Комментарии
2Сило- и духоподъемный чай. 🌺🌷🌼 Доктор давно рекомендует.
Чайник очень симпатичный! Не встречала такого приспособления в чайниках, заменяющего ситечко. Альмира, можно, наверное, и в термосе заварить? Или овёс так не заваривают?