Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
34235
0
Реклама

Яблочные пироги "Осенние"

Яблочные пироги "Осенние"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю осень за ее щедрость.Особенно за прекрасный и ценный подарок - яблоки. Это кладезь "полезности" и вкусности. Именно поэтому осенью пироги с яблоками - частое угощение на нашем столе.
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
3 -4 ст. ложки сахара
250 мл молока
мука - сколько возьмет (около 0,5 кг)
дрожжи 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих
ванильный сахар по вкусу
цедра половины лимона
1 ст. ложка растительного масла
масло для смазывания формы
желток для смазывания
Начинка:
2 крупных яблока
корица по вкусу
6 чайных ложек сахара
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку просеять.1/3 муки смешать с дрожжами (если дрожжи свежие то влить разведенные в небольшом количестве теплого молока). Яйцо перетереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар, цедру половины лимона. Смешать с молоком и вылить в муку аккуратно вмешивая. Оставить на 15 минут. Добавить остальную муку чтобы получилось мягкое, эластичное, но не очень тугое тесто оставить еще на 15 минут. Затем полить растительным маслом. Слегка обмять, дать тесту еще раз подойти (10-15 минут).


На весь экран
Яблоки вымыть, высушить. Если домашние, то можно не чистить кожуру, избавиться лишь от семечек. Нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.


На весь экран
Разделить тесто на 2 шара. Один раскатать до формы прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить посредине половину начинки, посыпать 3 чайными ложками сахара. Слепить края теста придав форму рулета, но не скручивать. Начинка должна быть одним слоем. Тоже самое проделать со вторым шаром.


На весь экран
Пироги выложить на форму,выложенную пергаментом и смазанную маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем смазать взбитым желтком и в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне около 40 минут.


На весь экран
Пироги получаются в меру сладкие,так что сладкоежки могут посыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Какие румяненькие! С таким букетом ароматов избыток сладости даже ,наверно, и ни к чему:)

taniag
taniag
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Это точно!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.