


С этим рецептом я познакомилась в прошлом году. Рецепт прост, но его история любопытная! Вроде бы приготовленный по этому рецепту шашлык очень любил Сталин. Точных подтверждений этому нет, так что быль это или байка — неизвестно.
Мясо получается сочным, мягким и вкусным!
| Белки | 51 г |
| Жиры | 111 г |
| Углеводы | 17 г |
| 1 кг |
| ½ л |
| 400 мл |
| 2 головки |
| по вкусу |
| по вкусу |

Граждане хотят спокойного и ненапряжного отдыха.

Новогодний стол готов, бокалы звенят, куранты бьют — самое время открыть шампанское.

В социальных сетях готовятся к Новому году и делятся проверенными рецептами.

Салат оливье — главный символ новогоднего застолья. Для многих он важнее самой елки!

лук кольцами- перевод лука, вместо вина -сок граната или барбариса у меня растет специально для этой цели.кефир -точно помогает быть мясу мягче .а вообще для хорошего шашлыка нужна хорошая компания
Не думаю, что стоит мясо мариновать в вине. Шашлык получится сухой и жесткий. А вот кефир, пару ложек, добавить можно.
секрет шашлыка у сталина был не в кефире и в вине .это как бы ходовйо маринад для любого идиота. Главный секрет у Сталина был в качестве мяса.Вы мяса ягненка точно не найдете
Это не шашлык.., это маринованное мясо приготовленное на углях.... Настоящий шашлык не маринуется, только соль специи и перец, главное парное мясо....