
Ароматный шашлык из куриной печени
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный шашлык из куриной печени. Печенка получается достаточно сочной и нежной. Настолько мягкая, что когда ешь, то напоминает паштет. Опять же кусочки все целые и сохраняют форму. Такой шашлык можно готовить в духовке и подрумянить под грилем или взять с собой на пикник и готовить на мангале. У меня готовый горчичный маринад для курицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- перец болгарский2шт.
- помидоры черри10шт.
- приправа для курицы100г
- зелень4веточка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Желательно, купить печень цыплят бройлеров, она крупная, очищенная от прожилок, хорошо подходит для шашлыка. - Шаг 2
Добавить к печени горчичный маринад для курицы, очищенный и нарезанный кольцами лук. Аккуратно перемешать и поставить миску с шашлыком в холодильник мариноваться на 1 час. Я оставляла на ночь, а днем готовила. - Шаг 3
Болгарский перец заранее очистить от семян, положить в морозилку на ночь, а перед готовкой разморозить и нарезать полосками. Перец должен быть мягкий. - Шаг 4
Достаем маринованную куриную печень из холодильника и аккуратно нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 20 в воде, чтобы во время запекания они не горели. В начале нанизываем помидорчик черри, затем — один конец полоски перца, потом — печень, второй конец перчика и помидор. Шашлык получается не только вкусным, но и аккуратным за счет того, что печень немного завернута в полоску перца. - Шаг 5
Такой шашлык можно готовить в духовке и подрумянить под грилем. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой положить фольгу, смазанную растительным маслом. Отправить шашлык в разогретую заранее до 180°C духовку на 15–20 минут и через каждые 5 минут переворачивать. - Шаг 6
Такой шашлык можно взять с собой на пикник и готовить на мангале. Получился очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный шашлык из куриной печени. К шашлыку подаем овощи, зелень и обязательно кетчуп. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию


















Комментарии
2Я уже язык проглотила🤗🤗🤗👌👌👌
Теперь все понятно - наступило лето от такой красоты!😋🌞🌻