+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный шашлык из куриной печени

Ароматный шашлык из куриной печени
Ароматный шашлык из куриной печени
Ароматный шашлык из куриной печени
Ароматный шашлык из куриной печени
Ароматный шашлык из куриной печени
Ароматный шашлык из куриной печени
Ароматный шашлык из куриной печени
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный шашлык из куриной печени. Печенка получается достаточно сочной и нежной. Настолько мягкая, что когда ешь, то напоминает паштет. Опять же кусочки все целые и сохраняют форму. Такой шашлык можно готовить в духовке и подрумянить под грилем или взять с собой на пикник и готовить на мангале. У меня готовый горчичный маринад для курицы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки22 г
Жиры7 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
10 шт.
100 г
4 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Желательно, купить печень цыплят бройлеров, она крупная, очищенная от прожилок, хорошо подходит для шашлыка.
Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Желательно, купить печень цыплят бройлеров, она крупная, очищенная от прожилок, хорошо подходит для шашлыка.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить к печени горчичный маринад для курицы, очищенный и нарезанный кольцами лук. Аккуратно перемешать и поставить миску с шашлыком в холодильник мариноваться на 1 час. Я оставляла на ночь, а днем готовила.
Добавить к печени горчичный маринад для курицы, очищенный и нарезанный кольцами лук. Аккуратно перемешать и поставить миску с шашлыком в холодильник мариноваться на 1 час. Я оставляла на ночь, а днем готовила.
На весь экран
шаг 3/7
Болгарский перец заранее очистить от семян, положить в морозилку на ночь, а перед готовкой разморозить и нарезать полосками. Перец должен быть мягкий.
Болгарский перец заранее очистить от семян, положить в морозилку на ночь, а перед готовкой разморозить и нарезать полосками. Перец должен быть мягкий.
На весь экран
шаг 4/7
Достаем маринованную куриную печень из холодильника и аккуратно нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 20 в воде, чтобы во время запекания они не горели. В начале нанизываем помидорчик черри, затем — один конец полоски перца, потом — печень, второй конец перчика и помидор. Шашлык получается не только вкусным, но и аккуратным за счет того, что печень немного завернута в полоску перца.
Достаем маринованную куриную печень из холодильника и аккуратно нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 20 в воде, чтобы во время запекания они не горели. В начале нанизываем помидорчик черри, затем — один конец полоски перца, потом — печень, второй конец перчика и помидор. Шашлык получается не только вкусным, но и аккуратным за счет того, что печень немного завернута в полоску перца.
На весь экран
шаг 5/7
Такой шашлык можно готовить в духовке и подрумянить под грилем. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой положить фольгу, смазанную растительным маслом. Отправить шашлык в разогретую заранее до 180°C духовку на 15–20 минут и через каждые 5 минут переворачивать.
Такой шашлык можно готовить в духовке и подрумянить под грилем. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой положить фольгу, смазанную растительным маслом. Отправить шашлык в разогретую заранее до 180°C духовку на 15–20 минут и через каждые 5 минут переворачивать.
На весь экран
шаг 6/7
Такой шашлык можно взять с собой на пикник и готовить на мангале. Получился очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный шашлык из куриной печени. К шашлыку подаем овощи, зелень и обязательно кетчуп.
Такой шашлык можно взять с собой на пикник и готовить на мангале. Получился очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный шашлык из куриной печени. К шашлыку подаем овощи, зелень и обязательно кетчуп.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали
Натали
10 месяцев назад

Я уже язык проглотила🤗🤗🤗👌👌👌

olga
olga
10 месяцев назад
Натали,

Наташа, спасибо!🍒🍒🍒

Галина
Галина
10 месяцев назад

Теперь все понятно - наступило лето от такой красоты!😋🌞🌻

olga
olga
10 месяцев назад
Галина,

Галина, спасибо! 💐