
Заливной рыбный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заливной пирог — это пирог с жидким тестом, то есть тестом, которое не замешивают и не раскатывают, а перемешивают и заливают им начинку. Такой пирог готовится быстро и нехлопотно, а в начинке есть консервированная сайра. Удобно брать с собой на пикник на природу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир500мл
- сливочное масло150г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- Начинка
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»2банка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовь заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. - Шаг 2
К получившейся смеси добавить два яйца, перемешать. - Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. - Шаг 4
Замешивается тесто по консистенции густой сметаны. - Шаг 5
Сайру ТМ «Капитан Вкусов» достать из баночки и размять вилкой. - Шаг 6
Добавить мелко нарезанный зеленый лук (5–6 перьев) и отварные яйца. - Шаг 7
Начинку хорошо перемешать до однородности. - Шаг 8
В форму для запекания вылить чуть больше половины теста. - Шаг 9
Затем по всей поверхности выложить начинку. - Шаг 10
Залить оставшимся тестом. - Шаг 11
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут. - Шаг 12
Остудить пирог в форме. - Шаг 13
Нарезать на порционные кусочки. - Шаг 14
Румяный и ароматный нежный мягкий пирог. Удобные сытные кусочки пирога как ссобойки на пикник или на работу. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма



















Комментарии
1Пирог не пропекается! По сравнению с другими рецептами тут в два раза больше кефира по отношению к остальным ингредиентам. В большинстве рецептов кефира нужно всего 250мл ,а тут 500. Хоть сутки пеки- он жидкий!