
Бутерброды со шпротами «Ностальгические»
Описание рецепта
Как говорится в одной известной рекламе, «чтобы вас не съели, пока готовится шашлык», предлагаю угоститься бутербродами из советского прошлого. Они присутствовали на многих застольях тех времен, да и позже, в перестроечные, и в наше время всегда шли «на ура». Помню, как на работу везли заготовки и дружно всем коллективом конструировали бутерброды со шпротами на ароматном бородинском хлебушке. А уж для пикников это просто незаменимый «закус-перекус». Знаю, что до сих пор во многих семьях остаются верными традициям и готовят их. Вот и я решила вспомнить и приготовить ностальгические бутерброды, тем более на днях посчастливилось купить шпроты ТМ «Капитан вкусов». Вкусные и нежные маленькие рыбки прекрасно подошли для этого рецепта. Очень хорошо получилось! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб бородинский7кусок
- шпроты в масле ТМ «Капитан вкусов»1банка
- яйца куриные2шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
- чеснок1зубчик
- огурцы маринованные7шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- лук зеленый3стебель
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куски бородинского хлеба нарежьте вдоль пополам. Всего получилось 14 кусочков хлеба. - Шаг 2
Нагрейте сковороду, влейте немного растительного масла и слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон. - Шаг 3
Поджаренный хлебушек натрите с обеих сторон разрезанным на дольки чесноком. - Шаг 4
Отварите яйца мелко порубите и разомните немного вилкой. Яйца соедините с майонезом, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте. - Шаг 5
Распределите начинку на каждом кусочке хлеба. - Шаг 6
Приготовьте баночку шпротов в масле ТМ «Капитан вкусов». Масло слейте и выложите шпроты из банки. - Шаг 7
Для бутербродов понадобятся маленькие маринованные огурчики корнишоны. Разрежьте их вдоль пополам и выложите вместе с двумя рыбками поверх яичной начинки. Украсьте перьями зеленого лука. При желании огурчики можно нарезать кружочками, а также использовать соленые огурцы. - Шаг 8
Вкусные «Ностальгические» бутерброды со шпротами готовы! - Шаг 9
Приятного вам аппетита и вкусных пикников!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
11Викуля, аж слюньками давлюсь, глядя на такие аппетитные фотки😃😍😋😋👍 Поздравляю с таким вкусным и аппетитным РД!👏🌷🌷🌷
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Мы такие до сих пор едим 😉) никогда не надоедают и будешь смеяться😄 всегда идут "на ура"!!! Наши без яйца🎶но тоже! Викуль, очень аппетитно 👍😘
Шпротики, а хлебушек...ммм...😋🍴🎣👏👏👏
Викуль, вот что значит одно поколение - на одной волне!😂 Лет сто их не ели, а вчера зашли в магазин и муж, проходя мимо рыбных консервов, вдруг озадачился покупкой шпрот, чем немало меня удивил, признаться. Думала, как бы их "подать"😉, а тут твои аппетитные бутеры так вовремя подоспели! 😀👏🎣