
Селедка в томатном маринаде
Описание рецепта
Почти всегда на пикнике печется, варится, жарится картошка. А какая самая лучшая закуска к картошке? Конечно же, селедка. Предлагаю рецепт вкусной маринованной селедки, которую можно приготовить заранее и взять на пикник. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селедкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, можно есть просто с хлебом и макать хлеб в соус-маринад. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь слабосоленая1шт.
- лук репчатый2шт.
- Томатный маринад
- томатная паста5ст. л.
- вода1стакан
- сахар2ч. л.
- укроп свежий0.5пучок
- чеснок3зубчик
- паприка сладкая1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слабосоленую сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову. - Шаг 2
Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску. - Шаг 4
Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут. - Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать. - Шаг 6
Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты. - Шаг 7
Влить в сковороду томатный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до теплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл. - Шаг 8
В миску выложить часть кусочков селедки. - Шаг 9
С лука слить маринад, выложить часть лука на селедку. - Шаг 10
Залить продукты частью томатного маринада. - Шаг 11
Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 3 часа. - Шаг 12
Упаковать закуску в контейнер и взять с собой на пикник. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Наслаждаемся на природе вкусной закуской. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

















Комментарии
1Тамара, аж слюнки потекли, так вкусно ты рассказала и показала!!!🎣👌👍👏