Куриные крылышки в йогуртовом маринаде

Куриные крылышки в йогуртовом маринаде

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте приготовить куриные крылышки на гриле в оригинальном йогуртовом маринаде. Мясо получается настолько нежным и сочным, что оторваться просто невозможно!

Время приготовления крылышек указано без учета времени, затраченного на маринование. Для этого понадобится не менее 2 часов, а лучше крылья оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Такие крылышки можно приготовить как на гриле или мангале, так и в духовке. Итак, за дело!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить куриные крылышки. У меня получилось 10 шт. Каждое крыло натрите слегка солью.
    Подготовить куриные крылышки. У меня получилось 10 шт. Каждое крыло натрите слегка солью.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешайте йогурт, измельченный чеснок и специи, добавьте к крылышкам. А можете, как я, добавить все составляющие маринада к крылышкам и хорошо перемешать.
    В отдельной емкости смешайте йогурт, измельченный чеснок и специи, добавьте к крылышкам. А можете, как я, добавить все составляющие маринада к крылышкам и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Миску с крылышками накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Миску с крылышками накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Шаг 4 Замаринованные крылышки готовьте на мангале или гриле при умеренном жаре, периодически переворачивая, до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны). За неимением такой возможности можно пожарить крылышки на сковороде-гриль либо запечь в духовке.
    Замаринованные крылышки готовьте на мангале или гриле при умеренном жаре, периодически переворачивая, до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны). За неимением такой возможности можно пожарить крылышки на сковороде-гриль либо запечь в духовке.
  • Шаг 5 Готовые крылышки подавайте с овощами, зеленью и молодой картошечкой. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
    Готовые крылышки подавайте с овощами, зеленью и молодой картошечкой. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Викуль,крылышки очень вкусные получились.фотоотчет приложила 😉

    • Наталья

       Виктория,замечательный рецепт👍беру в КК😉

      • Настя Николаева

         Очень аппетитное фото, так и манит😋

        • Наталия

           Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • НАТАЛИ

             К такому замечательному натюрморту не хватает 🍺🍻😋👍 Викуль, фото очень аппетитное!👍😋😍

            Оставить комментарий