+ 1000
+ 1000

"Прага" торт

"Прага" торт
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснотища!
Ингредиенты

Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом. Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
darkana
darkana
9 лет назад

есть подозрение, что для крема 2/3 банки. иначе написали бы 1/2...нет? а то не хочется открывать еще одну банку...
кстати.. приготовила. вкусно, но кажись я мало добавила какао и масло слишком соленое было. зато у соседки прага по этому рецепту божественная! буду пробовать дальше...

Кошка-ма
Кошка-ма
9 лет назад

cezarek56, очень симпатичный тортик! Как-нибудь в скором времени сделаю. Тем более, что крем подходит для мастики, и я все пытаюсь найти идеальное сочетание торт - мастика.
У меня к Вам есть вопросы: чем Вы разрезали торт на коржи? Ножом? У меня как-то не получается ровно разрезать ножом. Недавно вычитали, что нужно (можно) разрезать нитью. Что за нить?
И еще: сгущенка с какао, я такой не встречала или просто не обращала внимания. Но все же, если вдруг придется ее делать самой, то она вареная невареная?

cezarek56
cezarek56
9 лет назад
Кошка-ма,

по поводу резать торт-то да есть специальная резка для ножа,там типа тонкой проволки...я ей не пользуюсь..этот торитик,когда я приготовила,поставила на сутки в холодильник,и после холодильника он отлично резался..там же ведь масло,а оно тает,лучше в прохладном месте его хранить)))
а по поводу сгущенки-то покупаешь обычную,и засыпаешь какао...тоже для меня неожиданно было))

Кошка-ма
Кошка-ма
9 лет назад
cezarek56,

Про сгущенку с какао: оказывется все так просто, но ни в жизь не догададалась бы так сделать.
Немножко неправильно задала изначально вопрос, подкоррективала: "чем Вы разрезали торт НА КОРЖИ"? ("на коржи" добавила в фразу). Но ответ получила. Спасибо за быстрый ответ!