Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29256
5
Реклама

Кекс с апельсином «Коньячный дед»

Кекс с апельсином «Коньячный дед»
Кекс с апельсином «Коньячный дед»
Кекс с апельсином «Коньячный дед»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой пикник без вкусненького? Ведь на природе просто фантастический чай из трав на родниковой воде! А к чаю обычно что? Правильно — сладенькое! 
Предлагаю вам аппетитный кекс, который приятно дополнит отдых. «Коньячный дед», потому что по принципу приготовления похож на ромовую бабу, но кекс — это же мальчик. 
Не забудьте прихватать с собой салфетки ТМ «Мягкий знак» и овощи ТМ «Вегенсы». 

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
360 г
300 г
240 г
3 г
18 г
260 г
по вкусу
150 г
Сироп
90 г
½ шт.
2 шт.
170 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты.
Итак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты.


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Минут 7 на средней скорости миксера.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Минут 7 на средней скорости миксера.


На весь экран
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости.


На весь экран
Не прерывая помешивания, влейте растопленное сливочное масло.
Не прерывая помешивания, влейте растопленное сливочное масло.


На весь экран
Натрите цедру одного апельсина (можно взять лимон или лайм).
Натрите цедру одного апельсина (можно взять лимон или лайм).


На весь экран
Добавьте цедру в тесто.
Добавьте цедру в тесто.


На весь экран
Изюм замочите в кипятке на ночь, просушите на сите. Щедро обваляйте в муке, высыпьте в тесто.
Изюм замочите в кипятке на ночь, просушите на сите. Щедро обваляйте в муке, высыпьте в тесто.


На весь экран
Вмешайте изюм насадкой весло на медленной скорости минуты две.
Вмешайте изюм насадкой весло на медленной скорости минуты две.


На весь экран
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.


На весь экран
Поставьте в духовку при 150°C сначала на 20 минут. Спустя это время аккуратно сделайте надрез ножом по чуть запекшейся корочке. Это нужно, чтобы получилась красивая ровная трещинка. Режьте глубже — я поосторожничала, и в итоге надрез едва раскрылся. Выпекайте кекс до сухой лучинки. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы. У меня при 150°C вышло 1,5 часа.
Поставьте в духовку при 150°C сначала на 20 минут. Спустя это время аккуратно сделайте надрез ножом по чуть запекшейся корочке. Это нужно, чтобы получилась красивая ровная трещинка. Режьте глубже — я поосторожничала, и в итоге надрез едва раскрылся. Выпекайте кекс до сухой лучинки. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы. У меня при 150°C вышло 1,5 часа.


На весь экран
Теперь приготовим сироп для пропитки.
Теперь приготовим сироп для пропитки.


На весь экран
В воду насыпать сахар.
В воду насыпать сахар.


На весь экран
Выжать сок половины лимона.
Выжать сок половины лимона.


На весь экран
Выжать сок апельсинов. Вместе с лимонным должно получиться около 120 мл.
Выжать сок апельсинов. Вместе с лимонным должно получиться около 120 мл.


На весь экран
Влить 30 г коньяка. Довести на плите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипящий сироп перелить в форму большего размера, чем кекс.
Влить 30 г коньяка. Довести на плите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипящий сироп перелить в форму большего размера, чем кекс.


На весь экран
Горячий кекс вытряхнуть из формы, снять пергамент и поставить в сироп. Очень горячо! Пользоваться перчатками и прихватками! Я экстремал, за мной не повторять.
Горячий кекс вытряхнуть из формы, снять пергамент и поставить в сироп. Очень горячо! Пользоваться перчатками и прихватками! Я экстремал, за мной не повторять.


На весь экран
Минуту кекс постоял, теперь опрокиньте его на бок и также оставьте на минуту.
Минуту кекс постоял, теперь опрокиньте его на бок и также оставьте на минуту.


На весь экран
Так же на другой.
Так же на другой.


На весь экран
Аккуратно, чтобы не рассыпался, поставьте кекс на доску, остаток сиропа аккуратно вылейте ложкой на верхнюю корочку.
Аккуратно, чтобы не рассыпался, поставьте кекс на доску, остаток сиропа аккуратно вылейте ложкой на верхнюю корочку.


На весь экран
Дайте кексу немного отстояться на доске, чтобы он остыл. Для перевозки положите в контейнер, простеленный пергаментом, и оберните пленкой. Пока кекс мокрый, он легко может развалиться. После того как он настоится в холодильнике, он станет плотным, но очень сочным. Рекомендую приготовить его накануне.
Дайте кексу немного отстояться на доске, чтобы он остыл. Для перевозки положите в контейнер, простеленный пергаментом, и оберните пленкой. Пока кекс мокрый, он легко может развалиться. После того как он настоится в холодильнике, он станет плотным, но очень сочным. Рекомендую приготовить его накануне.


На весь экран
Приятного отдыха!
Приятного отдыха!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Какой ароматище!😇 И все-все красиво!😍

shurkella
shurkella
4 года назад

очень вкусно. Спасибо!!

Татьяна Сумцова
Татьяна Сумцова
4 года назад

Красота! Фотографии просто загляденье, и рецепт отличный!)😍

January  Smith
January Smith
4 года назад
Татьяна Сумцова,

😃 спасибо

Мальва
Мальва
4 года назад

Отличный кекс получился,👌💯 фото супер, успеха в конкурсе🌼🌞)))

January  Smith
January Smith
4 года назад
Мальва,

Спасибо 😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.