Заготовка виноградных листьев

Заготовка виноградных листьев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
  • Шаг 2
    Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.
  • Шаг 3
    Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Naksya
    NaksyaАвтор рецепта

     Я воспользовалась виноградником свекрови.

    • Жанна-Амалия

       Для тех, у кого есть свой домик с виноградником-рецепт бесценный! Жаль, это не про меня:)

      Оставить комментарий