+ 1000
+ 1000

Заготовка виноградных листьев

Заготовка виноградных листьев
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
Ингредиенты
Виноградные листья
Томатный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
На весь экран
Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.
На весь экран
Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Naksya
Naksya
11 лет назад

Я воспользовалась виноградником свекрови.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11 лет назад

Для тех, у кого есть свой домик с виноградником-рецепт бесценный! Жаль, это не про меня:)