+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22518
0
Реклама

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
115 г
125 г
1 шт.
120 г
40 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые ингредиенты. Включить духовку на 175°C.
Подготовить необходимые ингредиенты. Включить духовку на 175°C.
На весь экран
Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.
Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.
На весь экран
Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.
Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.
На весь экран
В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.
В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.
На весь экран
Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
На весь экран
Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.
Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.
На весь экран
Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
КсенияНик
КсенияНик
1 год назад

Потрясающий рецепт!!! Спасибо Вам!

uranov12
uranov12
1 год назад

Очень вкусный кекс. Буду готовить еще!

Olga Mayorova
Olga Mayorova
1 год назад

уже два раза пекла, улетает быстрее, чем готовится) спасибо за рецепт. в первый раз забыла добавить соду, вмешала ложку разрыхлителя, не испортила!

Ирина
Ирина
2 года назад

Подскажите,пожалуйста,соду гасить не надо?

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

очень вкусно- сочетание превосходное-спасибо

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.