+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день — обязательно разогревать. Правда, у меня еще никогда ни крошки на завтра не оставалось!

 

Пищевая ценность порции
663
кКалл
28%
Белки12 г
Жиры52 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
140 г
350 г
2 шт.
100 г
50 г
½ банки
1 пучок
1 шт.
130 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С.
 
На весь экран
шаг 2/9
Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.
Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 3/9
Зеленый лук крупно порезать наискосок.
Зеленый лук крупно порезать наискосок.
На весь экран
шаг 4/9
В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.
В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.
Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.
На весь экран
шаг 6/9
Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 7/9
Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.
Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.
На весь экран
шаг 8/9
Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.
Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.
 
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ириана
Ириана
11 месяцев назад

Полента это название блюда Италии.кухни ! Какой ингредиент брать для рецепта кукурузную муку или крупу ?????

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 месяцев назад
Ириана,

добрый день! В данном рецепте используем поленту более мелкого помола.