+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день — обязательно разогревать. Правда, у меня еще никогда ни крошки на завтра не оставалось!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3981
кКалл
169%
Белки73 г
Жиры313 г
Углеводы215 г
% от дневной нормы
18 %
61 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
180 г
140 г
350 г
2 шт.
100 г
50 г
½ банки
1 пучок
1 шт.
130 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257294 ed4 square150
257293 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С.
 
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.
Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук крупно порезать наискосок.
Зеленый лук крупно порезать наискосок.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.
В отдельной посуде соединить поленту со сметаной, сахаром и яйцами, влить 120 мл оливкового масла и перемешать все в однородную массу, затем всыпать кукурузу, порезанный лук и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.
Муку со специями всыпать в смесь с полентой и быстро вымешать.
На весь экран
шаг 6
Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
Квадратную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазанной оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.
Халапеньо нарезать тонкими колечками и, удалив семена, разложить на тесто.
На весь экран
шаг 8
Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.
Гауду натереть на крупной терке и посыпать тесто.
 
На весь экран
шаг 9
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ириана
Ириана
27.06.2019 23:42:42

Полента это название блюда Италии.кухни ! Какой ингредиент брать для рецепта кукурузную муку или крупу ?????

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
28.06.2019 10:07:55
Ириана,

добрый день! В данном рецепте используем поленту более мелкого помола.