Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый, потому что из готового слоеного теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
    Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
  • Шаг 2 Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
    Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
  • Шаг 3 Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
    Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
  • Шаг 4 Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
    Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
  • Шаг 5 Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
    Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • A

     А если нету крахмала?? 🙄

    • Мария

       Галина, сделала тортик по вашему рецепту. Правда, у меня крем совсем жидкий получился. Вот сижу жду, когда пропитается, чтобы попробовать. Надеюсь, получился вкусный.

      • ArtUpcyclingDesing17

         суперский-просто и быстро!

        • Т

           Такой крем и сам по себе хорош! 💯🍯 И в быстром тортике вкусненько! 🍰👌💃

          • Мальва

             Галочка, очень вкусный и быстрый тортик,😋 палочка-выручалочка, когда гости на пороге😍)))

            Оставить комментарий