+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Быстрый, потому что из готового слоеного теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
603
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Крем
150 г
350 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
На весь экран
шаг 2/5
Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
На весь экран
шаг 3/5
Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
На весь экран
шаг 4/5
Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
На весь экран
шаг 5/5
Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
4 месяца назад

Галина, сделала тортик по вашему рецепту. Правда, у меня крем совсем жидкий получился. Вот сижу жду, когда пропитается, чтобы попробовать. Надеюсь, получился вкусный.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
7 месяцев назад

суперский-просто и быстро!

Мальва
Мальва
8 месяцев назад

Галочка, очень вкусный и быстрый тортик,😋 палочка-выручалочка, когда гости на пороге😍)))

Галина
Галина
8 месяцев назад
Мальва,

Спасибо за голос 😘😘😘

Мальва
Мальва
8 месяцев назад
Галина,

Галочка, приятно поддержать чудесный рецепт😍🌞🌷)))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 месяцев назад

Такой крем и сам по себе хорош! 💯🍯 И в быстром тортике вкусненько! 🍰👌💃

Галина
Галина
8 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🥰

Галина
Галина
8 месяцев назад
Галина,

Танюша, спасибо за голос тортику😘

перейти к шагам