
Кабачковые оладьи с морковью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые550г
- морковь тертая150г
- яйца куриные2шт.
- мука50г
- сольпо вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- петрушка зелень10г
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории135кКал5.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленные кабачки и морковь натереть на крупной терке. Хорошо отжать от лишнего сока. Сок использовать для полезного смузи или коктейля. - Шаг 2
Петрушку мелко порубить и добавить к овощам. Добавить соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. - Шаг 3
Добавить два яйца и перемешать. - Шаг 4
Добавить просеянную муку. - Шаг 5
Перемешиваем и отставляем на пару минут. - Шаг 6
Жарим оладьи с двух сторон до готовности. Каждый раз, перед тем как выкладывать оладьи на сковороду, тесто надо перемешивать. - Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Можно подать с любым соусом. У меня сметана с зеленью. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями




















Комментарии
4Отличный рецепт! Кладезь витаминов! Большое спасибо Вам! Отличные получились оладушки, результат на лицо!Буду еще готовить!😍
Светочка, очень вкусные, симпатичные оладьи, самый сезон - просто замечательно😋😍🌞))))
Спасибо за рецепт, сегодня попробовала. Очень вкусно.
Молодец,что напоминаешь!