+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соус сальса из запеченных помидоров

Соус сальса из запеченных помидоров
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус сальса — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус служит отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, птицы, может подаваться в качестве закуски с тортильяс (кукурузными лепешками) или чипсами.

В соусе используются перец халапеньо или зеленый чили без семян. 

Перец чили добавляйте по своему вкусу. Обычно я не делаю очень острый соус, добавляю 1 острый перец или половину. А если вы любите острый соус, добавляйте смело два, а то и больше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
164
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.
Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 3
Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.
Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.
На весь экран
шаг 4
Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.
Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.
На весь экран
шаг 5
Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!
Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить