+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25387
0
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
31600
3
Реклама

Овощная икра

Овощная икра
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и полезное овощное блюдо. Отлично подойдет для летнего завтрака. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь! Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.
На весь экран
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
На весь экран
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
На весь экран
Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
На весь экран
Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
На весь экран
Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Замечательная икорка!👍

Simona
Simona
2 года назад
Sweet,

Большое спасибо вам за комментарий и фотоотчёт!!😍😊🌞

Ирина
Ирина
2 года назад

Дааа! Люблю такое!😋😋😋

Simona
Simona
2 года назад
Ирина,

Спасибо!💕 Угощайтесь!😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Прям вот сейчас на черный хлеб подсушенный намазать икры) красота жеж!))

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, совершенно верно, просто и вкусно!😍😋🌞🌞

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.