+ 1000
+ 1000

Овощная икра

Овощная икра
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и полезное овощное блюдо. Отлично подойдет для летнего завтрака. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь! Очень вкусно!

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 2/11

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 3/11

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 4/11

Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.
На весь экран

шаг 5/11

Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 6/11

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 7/11

Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
На весь экран

шаг 8/11

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
На весь экран

шаг 9/11

Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
На весь экран

шаг 10/11

Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
На весь экран

шаг 11/11

Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Замечательная икорка!👍

Simona
Simona
1 год назад
Sweet,

Большое спасибо вам за комментарий и фотоотчёт!!😍😊🌞

Ирина
Ирина
1 год назад

Дааа! Люблю такое!😋😋😋

Simona
Simona
1 год назад
Ирина,

Спасибо!💕 Угощайтесь!😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Прям вот сейчас на черный хлеб подсушенный намазать икры) красота жеж!))

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, совершенно верно, просто и вкусно!😍😋🌞🌞