
Манник с маком и брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Манники — простая выпечка для дома, для семьи, для завтрака. Приготовить с вечера поможет мультиварка, но оригинал готовился в духовке. Поделилась Наташа (Okoolina). От себя добавляйте, что хочется, я добавила мак и бруснику и подала со взбитыми сливками.
Диаметр чаши — 20 см.
Высота пирога — 3 см.
Р. S. Напоминает по структуре и вкусу бисквит. Пружинит. Хорош как основа для создания десертов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа200г
- молоко200мл
- ванильный порошок0.5ч. л.
- сахар коричневый60г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- Добавки
- мак1ст. л.
- брусника свежая1горсть
- Дополнительно
- сливочное масло1ст. л.
- Для подачи
- сливки кондитерские150мл
- малина замороженнаяпо вкусу
- брусника замороженнаяпо вкусу
- бананы0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем манку или семолину. - Шаг 2
Заливаем молоком комнатной температуры и размешиваем. - Шаг 3
Оставим на столе набухать манку. Если она мелкая, это произойдет за 5 минут. - Шаг 4
Добавить сахар (в оригинале обычный, 250 г) и ваниль. - Шаг 5
Тщательно размешать. - Шаг 6
Взбить яйца и ввести в массу. Я заменила яйца яичным порошком (2 ст. л.), поэтому молока влила больше на 50 мл (250 мл). Еще тут разрыхлитель. - Шаг 7
Из добавок берем любые ягоды по сезону или из заморозки. - Шаг 8
Лучше мелкую ягоду. - Шаг 9
Я решила для контраста всыпать мак (или чиа). - Шаг 10
В оригинале манник выпекался в духовке 30–35 минут при 180°C. Я решила печь в мультиварке. Выставила программу «Выпечка» и растопила масло на дне. - Шаг 11
По обыкновению в центре выставила керамическую чашечку и тоже смазала маслом. Это для любителей формы с дыркой. - Шаг 12
Влить тягучее тесто и выпекать. Мой был готов через 40 минут. Выключила и оставила на ночь с приоткрытой крышкой. - Шаг 13
Утром я перевернула манник с помощью тарелки — легко выскочил, но снова не целый, такая уж его судьба! - Шаг 14
Вот такой вид сверху. - Шаг 15
Делим на порции. - Шаг 16
Я решила подать манник со сливками. Они уже сладкие, ванильные. - Шаг 17
Легко взбиваются венчиком. - Шаг 18
Из добавок взяла банан, нарезала. - Шаг 19
А также немного малины и брусники. - Шаг 20
Просто перемешиваем. - Шаг 21
Сливки можно подать и просто с кофе. - Шаг 22
Украшаем манник взбитыми сливками и подаем с кофе. - Шаг 23
Очень вкусный завтрак получился. - Шаг 24
Кусочки пористые и ароматные. - Шаг 25
Готовьте и в духовке, и в мультиварке — все получится! - Шаг 26
В качестве десерта тоже рекомендую, угощаемся!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
3Отличный рецепт, легко готовить, результат великолепный 😍
Да, манник - это просто, но сколько вариантов и возможностей для фантазии😇 И всегда 100% успех!
Таня, очень аппетитно выглядит, так и хочется скушать😃😍