+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку. Угощайтесь! Это очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы.
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета.
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета.
На весь экран
шаг 4
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше.
На весь экран
шаг 5
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
На весь экран
шаг 6
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с солью и перцем.
Яйца взбить с солью и перцем.
На весь экран
шаг 8
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
На весь экран
шаг 9
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
На весь экран
шаг 10
Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки.
Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 11
Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.07.2019 22:45:34

Тома, не только летом))) но и зимой отличный вкусный завтрак!)))

Simona
Simona
18.07.2019 13:00:12
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!😍Совершенно согласна,можно в любое время года, только летом мне больше всего нравится, т.к. помидоры более вкусные и ароматные.🍅🍅👈😋🌞