
Омлет с луком и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- лук репчатый мелкий2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- растительное масло рафинированное4.0ст. л.
- петрушка зелень2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы. - Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. - Шаг 3
Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета. - Шаг 4
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше. - Шаг 5
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком. - Шаг 6
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне. - Шаг 7
Яйца взбить с солью и перцем. - Шаг 8
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4. - Шаг 9
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности. - Шаг 10
Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки. - Шаг 11
Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования



















Комментарии
1Тома, не только летом))) но и зимой отличный вкусный завтрак!)))