Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку. Угощайтесь! Это очень вкусно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории335кКал
    13.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы.
    Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если лук крупный, то можно взять одну большую луковицу. У меня 2 небольших луковицы.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
  • Шаг 3 Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета.
    Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и изменения цвета.
  • Шаг 4 Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше.
    Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. У меня один крупный помидор. По желанию можно добавить больше.
  • Шаг 5 Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
    Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
  • Шаг 6 Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
    Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
  • Шаг 7 Яйца взбить с солью и перцем.
    Яйца взбить с солью и перцем.
  • Шаг 8 Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
    Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
  • Шаг 9 Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
    Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
  • Шаг 10 Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки.
    Омлет с луком и помидорами готов. Переложить его на блюдо. Украсить его зеленью петрушки.
  • Шаг 11 Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Тома, не только летом))) но и зимой отличный вкусный завтрак!)))

    Оставить комментарий