+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица «Капрезе»

Курица «Капрезе»
Курица «Капрезе»
128882 ed4 square100
Курица «Капрезе»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мало кто не знает, что такое итальянский салат «Капрезе». Эти куриные бедра приготовлены по мотивам этого салата, в котором обязательно присутствуют томаты, моцарелла, базилик и бальзамический уксус. Все это присутствует и здесь, только вместе с обжаренными куриными бедрами. Идея этого блюда взята Викторией Попин из американского блога. За что ей большое спасибо.

И еще несколько советов от Виктории и от меня.

— Шарики сыра берите крупнее, чем у меня, чтобы они обтекали весь кусочек мяса.

— Очень важно не выкладывать моцареллу сразу на курицу, а лишь под конец приготовления, поскольку это очень нежный сыр, И, выкладывая сыр, смотрите, чтобы он не лег под углом, так как при запекании сползет.

— Чтобы соус и само блюдо было вкуснее, выбирайте спелые помидоры. А вот чистить их необязательно перед приготовлением. Так они держат форму после запекания и не расползаются по сторонам.

Все приложили руку к этому рецепту, значит, от интернациональный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки28 г
Жиры24 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
50 мл
4 зубчика
2 шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные бедра я освободила от кожи (если куры домашние, обязательно оставьте) и разделила на две части. Посолить с обеих сторон.
Куриные бедра я освободила от кожи (если куры домашние, обязательно оставьте) и разделила на две части. Посолить с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть масло. Выложить бедра, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть масло. Выложить бедра, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
У помидоров вырезать 4 больших кружочка (по 2 с каждой стороны), а остальные части крупно нарезать. Чеснок раздавить и порубить.
У помидоров вырезать 4 больших кружочка (по 2 с каждой стороны), а остальные части крупно нарезать. Чеснок раздавить и порубить.
На весь экран
шаг 4
Окорочка в сковороде полить бальзамическим уксусом, добавить чеснок и нарезанные помидоры. Хорошо прогреть все вместе и снять с огня. Сверху на куриные бедра выложить кружочки помидоров. И вставить сковородку с птицей в разогретую духовку. Печь 15 минут.
Окорочка в сковороде полить бальзамическим уксусом, добавить чеснок и нарезанные помидоры. Хорошо прогреть все вместе и снять с огня. Сверху на куриные бедра выложить кружочки помидоров. И вставить сковородку с птицей в разогретую духовку. Печь 15 минут.
На весь экран
шаг 5
После того как помидоры подпекутся, достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать. Сверху выложить по половинке шарика сыра на каждое бедро срезом вниз. Печь еще 10–15 минут до готовности. Следите, чтобы сыр равномерно растекся.
После того как помидоры подпекутся, достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать. Сверху выложить по половинке шарика сыра на каждое бедро срезом вниз. Печь еще 10–15 минут до готовности. Следите, чтобы сыр равномерно растекся.
На весь экран
шаг 6
Достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.
Достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
12.07.2019 08:25:30

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
12.07.2019 13:57:07
Наталия,

Спасибо 🙏, Наташенька. Я очень дорожу твоим внимание 💖🥰😇

Ирина
Ирина
10.07.2019 19:16:31

Даааа, это вкусно! 😋😋😋 Я так грудки готовлю!

Галина
Галина
10.07.2019 19:22:19
Ирина,

Приятно, родственная душа 😀