Пирог "Яблочная лакомка"

Пирог "Яблочная лакомка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Позвонили знакомые:"Через час мы заедем к вам на чай!"А у вас к чаю ничего нет.Что же делать?Прежде всего не беспокоиться,пройти на кухню и заняться пирогом."Яблочную лакомку"можно приготовить за 45мин.-включая время выпечки.А если кто-нибудь из домашних поможет почистить и покрошить яблоки,то можно управиться ещё быстрее.Итак,рецепт "лакомки".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории691кКал
    28.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло,сахар и яйца взбить до пены,добавить ром(у меня был ароматизированный сахар со вкусом рома)и цедру лимона.Смешать муку с пекарским порошком и крахмалом(я обошлась без него),добавить в тесто.
  • Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и мелко нарезать,добавить в тесто и размешать ложкой.Выложить тесто на противень,размазать его ложкой по всей поверхности,поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180`C примерно 25-30мин.
    Яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и мелко нарезать,добавить в тесто и размешать ложкой.Выложить тесто на противень,размазать его ложкой по всей поверхности,поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180`C примерно 25-30мин.
  • Шаг 3 Тем временем на сковороде(без жира) поджарить до золотистого цвета миндаль,а перед тем,как вынуть пирог,в микроволновке разогреть джем.
Ещё горячий пирог смазать джемом,для чего лучше использовать кисть,посыпать сверху миндалем,разрезать на кусочки.Всё.Можно подавать к чаю.
    Тем временем на сковороде(без жира) поджарить до золотистого цвета миндаль,а перед тем,как вынуть пирог,в микроволновке разогреть джем. Ещё горячий пирог смазать джемом,для чего лучше использовать кисть,посыпать сверху миндалем,разрезать на кусочки.Всё.Можно подавать к чаю.
Оценить59
0

Автор рецепта

nattanatta,автор рецепта
В свободное время занимаюсь вышиванием.Очень люблю готовить,особенно новые блюда.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий