+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой

Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
128932 ed4 square100
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
921
кКалл
39%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
750 г
1 ½ шт.
7 ст. л.
Опционально
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.
Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.
Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром.
В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром.
На весь экран
шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны разные бывают, поэтому можно ориентироваться на расчет из количества 1,5 ч. л. цедры на 0,5 кг абрикосов (или на свой вкус). Добавить в кастрюлю половину лимонного сока.
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны разные бывают, поэтому можно ориентироваться на расчет из количества 1,5 ч. л. цедры на 0,5 кг абрикосов (или на свой вкус). Добавить в кастрюлю половину лимонного сока.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы были сочные и сразу же пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на медленном огне.
Абрикосы были сочные и сразу же пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Выключаем газ. Снимаем пенку.
Выключаем газ. Снимаем пенку.
На весь экран
шаг 7
Накрываем поверхность пищевой пленкой в контакт и оставляем на 12 часов.
Накрываем поверхность пищевой пленкой в контакт и оставляем на 12 часов.
На весь экран
шаг 8
Варим конфитюр до желаемой густоты, помешивая периодически деревяной ложкой.
Варим конфитюр до желаемой густоты, помешивая периодически деревяной ложкой.
На весь экран
шаг 9
Готовность конфитюра можно проверить, капнув каплю на блюдце: она не должна растекаться, а просто стекать медленно. Готовый уваренный конфитюр снимаем с огня. Наполняем конфитюром горячие стерилизованные баночки. Закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном, оставляем до полного остывания.
Готовность конфитюра можно проверить, капнув каплю на блюдце: она не должна растекаться, а просто стекать медленно. Готовый уваренный конфитюр снимаем с огня. Наполняем конфитюром горячие стерилизованные баночки. Закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном, оставляем до полного остывания.
На весь экран
шаг 10
Для эксперимента в одну из баночек я положила сухие семена лаванды. Можно съесть конфитюр сразу, но лучше дать ему настояться хоть недельку, точно будет вкуснее.
Для эксперимента в одну из баночек я положила сухие семена лаванды. Можно съесть конфитюр сразу, но лучше дать ему настояться хоть недельку, точно будет вкуснее.
На весь экран
шаг 11
Снимаем пробу. Очень вкусный получился конфитюр. Приятного аппетита!
Снимаем пробу. Очень вкусный получился конфитюр. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
23.11.2019 23:53:16

Класс

Mermaidina
Mermaidina
29.07.2019 21:44:56

как заготовка на зиму протянет?

Angy
Angy
30.07.2019 09:50:58
Mermaidina,

Нет, это не заготовка на зиму, не выстоит