
Абрикосовый конфитюр с лимонной цедрой и лавандой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосы1.5кг
- сахар750г
- лимонная цедра1.5шт.
- лимонный сок7ст. л.
- Опционально
- лаванда сушеная1щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы189г63.00% от дневной нормы
- Калории922кКал38.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы помыть, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. - Шаг 2
Воду слить, очистить абрикосы от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку. - Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, посыпая слои сахаром. - Шаг 4
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Лимоны разные бывают, поэтому можно ориентироваться на расчет из количества 1,5 ч. л. цедры на 0,5 кг абрикосов (или на свой вкус). Добавить в кастрюлю половину лимонного сока. - Шаг 5
Абрикосы были сочные и сразу же пустили сок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения на медленном огне. - Шаг 6
Выключаем газ. Снимаем пенку. - Шаг 7
Накрываем поверхность пищевой пленкой в контакт и оставляем на 12 часов. - Шаг 8
Варим конфитюр до желаемой густоты, помешивая периодически деревяной ложкой. - Шаг 9
Готовность конфитюра можно проверить, капнув каплю на блюдце: она не должна растекаться, а просто стекать медленно. Готовый уваренный конфитюр снимаем с огня. Наполняем конфитюром горячие стерилизованные баночки. Закрываем крышками и переворачиваем баночки вверх дном, оставляем до полного остывания. - Шаг 10
Для эксперимента в одну из баночек я положила сухие семена лаванды. Можно съесть конфитюр сразу, но лучше дать ему настояться хоть недельку, точно будет вкуснее. - Шаг 11
Снимаем пробу. Очень вкусный получился конфитюр. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
1как заготовка на зиму протянет?