
Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб4.0буханка
- мука8.0г
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- соль1.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- вода816.0г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое. Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ. Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку или кукурузную крупку на столе на расстойку. Прогреть пекарский камень в духовке до 500Ф (260 C). Скинуть расстоявшийся хлеб на камень и обрызгать его водой. На большом пекарском камне уместятся 2 хлеба за один раз. Обрызгивать хлеб водой три раза, с интервалом в три минуты. Снизить жар в печи до 450Ф (230 C)и печь в течение 30мин.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

















