+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
95872
6
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
12047
1
Реклама
Реклама

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо хорошо подойдет как к ужину, так и к обеду. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки21 г
Жиры2 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
400 г
400 г
350 г
1 шт.
200 г
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
новинка
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
новинка
3140 ₽
Набор для нарезки сыра и фруктов 3пр Berghoff Leo
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
845 ₽
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Мясо куриной грудки отделяем от костей и хрящиков. Нарезаем средними кусочками.
Мясо куриной грудки отделяем от костей и хрящиков. Нарезаем средними кусочками.
На весь экран
шаг 3
Баклажан режем тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Баклажан режем тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук режем полукольцами.
Репчатый лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Кабачок режем кружочками, а затем каждый кружочек режем на четыре части.
Кабачок режем кружочками, а затем каждый кружочек режем на четыре части.
На весь экран
шаг 6
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем разрежем его пополам, после чего режем его полосками.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем разрежем его пополам, после чего режем его полосками.
На весь экран
шаг 7
Помидоры режем дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще раз поперек.
Помидоры режем дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще раз поперек.
На весь экран
шаг 8
Мелко режем зелень укропа и петрушки.
Мелко режем зелень укропа и петрушки.
На весь экран
шаг 9
Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем репчатый лук 5–7 минут.
Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем репчатый лук 5–7 минут.
На весь экран
шаг 10
Обжариваем слегка на оливковом масле куриные кусочки около 5 минут, постоянно помешивая.
Обжариваем слегка на оливковом масле куриные кусочки около 5 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 11
Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны).
Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны).
На весь экран
шаг 12
Берем кастрюлю, в которой будем тушить курицу с овощами. Наливаем в нее чуть-чуть кипяченой воды, чтобы, пока не появился сок от овощей и курицы, нижний слой овощей не пригорел. Будем укладывать все ингредиенты в два слоя. Кладем в кастрюлю ингредиенты слоями в следующем порядке: помидоры, перец, репчатый лук, баклажан, кабачок, курица, зелень, а затем соль, сахар. Затем кладем в кастрюлю остальную часть ингредиентов в том же порядке. Ставим кастрюлю на большую конфорку плиты и убираем огонь этой конфорки до минимума. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем переставляем кастрюлю на мелкую конфорку плиты, тоже убираем огонь до минимума и тушим еще около 1 часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
вода100 мл
Берем кастрюлю, в которой будем тушить курицу с овощами. Наливаем в нее чуть-чуть кипяченой воды, чтобы, пока не появился сок от овощей и курицы, нижний слой овощей не пригорел. Будем укладывать все ингредиенты в два слоя. Кладем в кастрюлю ингредиенты слоями в следующем порядке: помидоры, перец, репчатый лук, баклажан, кабачок, курица, зелень, а затем соль, сахар. Затем кладем в кастрюлю остальную часть ингредиентов в том же порядке. Ставим кастрюлю на большую конфорку плиты и убираем огонь этой конфорки до минимума. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем переставляем кастрюлю на мелкую конфорку плиты, тоже убираем огонь до минимума и тушим еще около 1 часа. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
22.12.2019 13:52:17

Просто и вкусно!👍🏻

Мария
Мария
25.12.2019 22:37:53
shcherban.v.p,

Спасибо ☺

перейти к шагам