Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

аджарские хачапури

аджарские хачапури
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто дрожжевое
сыр Сулугуни
2 яйца
небольшой кусочек сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98338 ed4 square150
96368 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом. Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 210 градусах. Достаем. Посыпаем зеленым луком, вливаем яйцо. Солим и отправляем в духовку еще на минут 5. В готовые Хачапури кладем кусочек сливочного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
sofia
sofia
23.09.2010 10:00:27

В Аджарский хачапури точно не нужен зеленый лук, и тесто не надо смазывать яйцом. А остольное все правильно. Я сама из Аджарии

shabunia
shabunia
23.09.2010 12:34:27
sofia ,

Я знаю, что не идет лук. Это мой личный ход, я рецепты делаю под свой вкус. Я первый раз делала без лука, а вот с ним мне больше нравится!
Теперь о яйце. И это я знаю )))) А смазала, дабы сыр лучше держался, т.к. на тесте было чуть лишнего муки.
Спасибо за комментарий!

shabunia
shabunia
21.09.2010 19:57:10

Честно скажу, в этот раз я купила готовое в магазине! Так что завтрак получился за 20 минут )))

Kreolka
Kreolka
21.09.2010 00:47:53

Очeнь вкусныe и сытныe хaчaпури! Пробовaлa кaк то по дорогe нa Домбaй. Нe подскaжитe кaк приготовить дрожжeвоe тeсто?