+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ленивый овощной пирог

Ленивый овощной пирог
Ленивый овощной пирог
129140 ed4 square100
Ленивый овощной пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любая хозяйка, приготовившая этот пирог со своими овощами, по своему фирменному рецепту теста, может считаться автором подобного рецепта.

Виды и количество овощей условны. Пряные травы лучше свежие, но можно и сухие. Можно и тертым сыром в конце готовки посыпать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста холодное масло порубить с мукой и солью до состояния крошки. Добавьте сметану, яйца. Замесите однородное тесто.
Для теста холодное масло порубить с мукой и солью до состояния крошки. Добавьте сметану, яйца. Замесите однородное тесто.
На весь экран
шаг 2
Замесите однородное тесто и пусть оно полежит в холодильнике, пока вы будете готовить овощи.
Замесите однородное тесто и пусть оно полежит в холодильнике, пока вы будете готовить овощи.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем кружочками кабачки, солим и перчим их.
Нарезаем кружочками кабачки, солим и перчим их.
На весь экран
шаг 4
Так же нарезаем картофель и перец.
Так же нарезаем картофель и перец.
На весь экран
шаг 5
Противень выстилаем бумагой, смазываем растительным маслом и на него выкладываем тесто, придавая руками форму прямоугольника. Смазываем его оливковым маслом.
Противень выстилаем бумагой, смазываем растительным маслом и на него выкладываем тесто, придавая руками форму прямоугольника. Смазываем его оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Чешуйкой выкладываем овощи. Хорошо бы веточки розмарина или тимьяна. Сбрызгиваем растительным маслом.
Чешуйкой выкладываем овощи. Хорошо бы веточки розмарина или тимьяна. Сбрызгиваем растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180–200°C духовке 15–20 минут. Ну вы лучше знаете свою духовку. При подаче добавляем зелень. У меня была кинза.
Выпекаем в разогретой до 180–200°C духовке 15–20 минут. Ну вы лучше знаете свою духовку. При подаче добавляем зелень. У меня была кинза.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана Лизункова(Шмыгалева)
Светлана Лизункова(Шмыгалева)
12.08.2019 23:05:37

Здравствуйте!В магазине продаётся приправа Магги на второе,для запечённых овощей.Можно этой приправой посыпать.Я так думаю.

Галина
Галина
13.08.2019 06:25:04
Светлана Лизункова(Шмыгалева),

Почему бы нет? Попробуйте. Просто я предпочитаю сама делать смеси приправ, поскольку в готовых присутствуют уселители вкуса. Вероятно, с ними вкуснее. Экспериментируйте, пробуйте, только так можно узнать, что хорошо, а что плохо.😋 Спасибо за внимание к рецепту. Всего доброго 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
22.07.2019 18:41:15

Хорош!

Галина
Галина
22.07.2019 18:59:00
Натали*Лали,

Наташа, это как раз для нас, девочек. 😋Летом мяса совсем не хочется.😑 Только мужчины этого не понимают :))