+ 1000
+ 1000

Английский молочный суп с курагой

Английский молочный суп с курагой
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
1 ½ ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
3 куска
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу промыть, дать стечь воде.
Курагу промыть, дать стечь воде.
На весь экран
Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.
Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.
На весь экран
С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.
С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.
На весь экран
Для украшения можно фигурно вырезать.
Для украшения можно фигурно вырезать.
На весь экран
Курагу нарезать, как удобно.
Курагу нарезать, как удобно.
На весь экран
В молоко добавить курагу и хлебные кубики.
В молоко добавить курагу и хлебные кубики.
На весь экран
Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.
Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.
На весь экран
Всыпать в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю.
На весь экран
Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
На весь экран
Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.
Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.
На весь экран
Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.
Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.
На весь экран
Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.
Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.
На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Красивые бабочки!😋💙💙💙

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Иванка ,

Спасибо))) 💃👐