+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
43646
5
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
199942
11
Реклама
Реклама

Английский молочный суп с курагой

Английский молочный суп с курагой
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
100 г
1 ½ ст. л.
2 щепотки
1 щепотка
3 куска
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу промыть, дать стечь воде.
Курагу промыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2
Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.
Я промываю всю пачку и потом храню в коробочке под плотной крышкой в холодильнике. Так же поступаю с изюмом и черносливом.
На весь экран
шаг 3
С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.
С хлеба срезать корочки. Я брала ржаную чиабатту. В оригинале — белый хлеб.
На весь экран
шаг 4
Для украшения можно фигурно вырезать.
Для украшения можно фигурно вырезать.
На весь экран
шаг 5
Курагу нарезать, как удобно.
Курагу нарезать, как удобно.
На весь экран
шаг 6
В молоко добавить курагу и хлебные кубики.
В молоко добавить курагу и хлебные кубики.
На весь экран
шаг 7
Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.
Смешать сахар, соль, ваниль. Цедру я не добавляла.
На весь экран
шаг 8
Всыпать в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
На весь экран
шаг 10
Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.
Другой вариант я попробовала: ошпарить курагу и оставить до размягчения, подать в супе в холодном виде. Такой вариант мне больше понравился, чем теплый.
На весь экран
шаг 11
Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.
Итак, суп можно подать в теплом или холодном виде.
На весь экран
шаг 12
Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.
Густоту супа регулируем сами. Лучше готовить небольшое количество.
На весь экран
шаг 13
Угощаемся!
Угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить