Пирог на оливковом масле с персиками

Пирог на оливковом масле с персиками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким аккомпанементом к чашке чая. К тому же он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого легкого бисквита.

В оригинале этот пирог от William Drabble содержит в тесте 180 мл оливкового масла, 150 г муки, 2 ч. л. цедры лимона, 125 г яичного белка, 170 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 75 г яичного желтка, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 персик. Для глазури: 220 г сахарной пудры и 35 мл лимонного сока.

Я внесла некоторые изменения, сократив количество сахара и добавив пищевую соду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
    Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
  • Шаг 2 Персик нарежьте на 8–10 долек.
    Персик нарежьте на 8–10 долек.
  • Шаг 3 Отделите яичные белки от желтков.
    Отделите яичные белки от желтков.
  • Шаг 4 Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
    Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
  • Шаг 5 Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
    Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
    Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
  • Шаг 7 Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
    Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
  • Шаг 8 Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
    Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 9 Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
    Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
  • Шаг 10 Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
    Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
  • Шаг 11 Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
    Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Замечательно! Беру на заметку рецепт, спасибо Галина! 🌹 А почему брали именно соду? Можно заменить её разрыхлителем?

    • Наталия

       Галочка😘😘😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Aleks

         Класс!

        • Елена Ковач (kovachev)

           Гм...ну, я снова под твоим рецептом. 😁

          • Яся

             Ух, надо отрываться по ягодно-фруктовой 🍒🍑🍓🍏🍐выпечке, пока еще сезон! А то ведь он так быстро заканчивается!😕

            Оставить комментарий