+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог на оливковом масле с персиками

Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
129155 ed4 square100
Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким аккомпанементом к чашке чая. К тому же он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого легкого бисквита.

В оригинале этот пирог от William Drabble содержит в тесте 180 мл оливкового масла, 150 г муки, 2 ч. л. цедры лимона, 125 г яичного белка, 170 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 75 г яичного желтка, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 персик. Для глазури: 220 г сахарной пудры и 35 мл лимонного сока.

Я внесла некоторые изменения, сократив количество сахара и добавив пищевую соду.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
532
кКалл
22%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
150 г
¼ ч. л.
1 шт.
3 шт.
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 шт.
Глазурь
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
На весь экран
шаг 2
Персик нарежьте на 8–10 долек.
Персик нарежьте на 8–10 долек.
На весь экран
шаг 3
Отделите яичные белки от желтков.
Отделите яичные белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
На весь экран
шаг 7
Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
На весь экран
шаг 8
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
На весь экран
шаг 10
Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
На весь экран
шаг 11
Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
24.07.2019 12:22:44

Замечательно! Беру на заметку рецепт, спасибо Галина! 🌹 А почему брали именно соду? Можно заменить её разрыхлителем?

Галина
Галина
25.07.2019 07:00:06
Natalia_Freitag,

Честно сказать, чисто интуитивно - подумала, что в пироге много лимонного сока, вот они и вступят в реакцию. А разрыхлитель - это таже сода, плюс крахмал и мука, если не ошибаюсь. Так что принципиальной разницы нет, наверное. Но вот сколько разрыхлителя добавлять, не знаю. Буду делать так, как получилось. Спасибо !

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
25.07.2019 16:29:33
Галина,

Ясно! Спасибо большое за 💗ответ!

Aleks
Aleks
23.07.2019 21:38:06

Класс!

Галина
Галина
24.07.2019 06:41:13
Aleks,

Спасибо за высокую оценку😇

Галина
Галина
24.07.2019 09:52:26
Aleks,

Сердечное спасибо за поддержку голосом. 🙏

Наталия
Наталия
24.07.2019 08:14:12

Галочка😘😘😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
24.07.2019 08:38:19
Наталия,

Спасибо огромное, наша ранняя пташка добрых вестей 🥰😇🥰

Яся
Яся
23.07.2019 20:03:29

Ух, надо отрываться по ягодно-фруктовой 🍒🍑🍓🍏🍐выпечке, пока еще сезон! А то ведь он так быстро заканчивается!😕

Галина
Галина
24.07.2019 06:41:56
Яся,

Давай подтягивайся, со свежими сезонными ягодами всегда вкуснее😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.07.2019 21:23:38

Гм...ну, я снова под твоим рецептом. 😁

Показать еще комментарии