+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог на оливковом масле с персиками

Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
Пирог на оливковом масле с персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким аккомпанементом к чашке чая. К тому же он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого легкого бисквита.

В оригинале этот пирог от William Drabble содержит в тесте 180 мл оливкового масла, 150 г муки, 2 ч. л. цедры лимона, 125 г яичного белка, 170 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 75 г яичного желтка, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 персик. Для глазури: 220 г сахарной пудры и 35 мл лимонного сока.

Я внесла некоторые изменения, сократив количество сахара и добавив пищевую соду.

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
150 г
¼ ч. л.
1 шт.
3 шт.
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 шт.
Глазурь
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
Натрите цедру со всего лимона и выжмите весь сок. Смешайте муку, соду и лимонную цедру. Включите духовку на разогрев до 180°C и приготовьте форму диаметром 20 см, выстлав ее бумагой и смазав маслом.
На весь экран

шаг 2/11

Персик нарежьте на 8–10 долек.
Персик нарежьте на 8–10 долек.
На весь экран

шаг 3/11

Отделите яичные белки от желтков.
Отделите яичные белки от желтков.
На весь экран

шаг 4/11

Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
Взбейте миксером желтки с сахаром до пушистого белого состояния и, продолжая взбивать, по частям и по очереди добавляйте оливковое масло и лимонный сок.
На весь экран

шаг 5/11

Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
Белок с солью взбейте до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 6/11

Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
Соедините муку с яично-масляной смесью с помощью миксера с насадкой спираль.
На весь экран

шаг 7/11

Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
Затем лопаткой осторожно введите белки движением сверху вниз.
На весь экран

шаг 8/11

Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху уложите дольки персика и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
На весь экран

шаг 9/11

Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
Для глазури в сахарную пудру понемногу добавляйте лимонный сок. Наносите на теплый пирог.
На весь экран

шаг 10/11

Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
Если вы хотите такой плотной глазури, как на фото автора рецепта, то надо взять все 220 г пудры и 35 мл сока. Но для нас это слишком сладко. Поэтому у меня глазурь прозрачная. Хорошо пропитала пирог и придала ему не только этот красивый блеск, но и дополнительную кислинку.
На весь экран

шаг 11/11

Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
Пирог пушистый, влажный и очень ароматный. И, если вы сравните разрезы пирогов, то согласитесь со мной, что использовать четверть чайной ложки соды в этом пироге было просто необходимо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Замечательно! Беру на заметку рецепт, спасибо Галина! 🌹 А почему брали именно соду? Можно заменить её разрыхлителем?

Галина
Галина
1 год назад
Natalia_Freitag,

Честно сказать, чисто интуитивно - подумала, что в пироге много лимонного сока, вот они и вступят в реакцию. А разрыхлитель - это таже сода, плюс крахмал и мука, если не ошибаюсь. Так что принципиальной разницы нет, наверное. Но вот сколько разрыхлителя добавлять, не знаю. Буду делать так, как получилось. Спасибо !

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Галина,

Ясно! Спасибо большое за 💗ответ!

Aleks
Aleks
1 год назад

Класс!

Галина
Галина
1 год назад
Aleks,

Спасибо за высокую оценку😇

Галина
Галина
1 год назад
Aleks,

Сердечное спасибо за поддержку голосом. 🙏

Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘😘😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
1 год назад
Наталия,

Спасибо огромное, наша ранняя пташка добрых вестей 🥰😇🥰

Яся
Яся
1 год назад

Ух, надо отрываться по ягодно-фруктовой 🍒🍑🍓🍏🍐выпечке, пока еще сезон! А то ведь он так быстро заканчивается!😕

Галина
Галина
1 год назад
Яся,

Давай подтягивайся, со свежими сезонными ягодами всегда вкуснее😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад

Гм...ну, я снова под твоим рецептом. 😁

Показать еще комментарии