
Патиссоны с помидорами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли. - Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. - Шаг 3
Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания. - Шаг 4
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками. - Шаг 5
Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать. - Шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. - Шаг 9
В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества). - Шаг 10
На сыр выложить по кружку помидора. - Шаг 11
Помидоры посыпать частью сырной массы. - Шаг 12
Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора. - Шаг 13
На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут. - Шаг 14
Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку. - Шаг 15
Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
2Мило выглядит,нежно,вкусно! 👍🌞🌼
Это очень красиво и вкусно!!!