Патиссоны с помидорами и сыром

Патиссоны с помидорами и сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • патиссоны4шт.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • помидоры3шт.
  • сыр120г
  • укроп свежий0.5пучок
  • чеснок3зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.
    Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.
  • Шаг 2 В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.
    В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.
  • Шаг 3 Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
    Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
  • Шаг 4 Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
    Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
  • Шаг 5 Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
    Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
    Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 7 Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
    Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
  • Шаг 8 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.
    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.
  • Шаг 9 В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).
    В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).
  • Шаг 10 На сыр выложить по кружку помидора.
    На сыр выложить по кружку помидора.
  • Шаг 11 Помидоры посыпать частью сырной массы.
    Помидоры посыпать частью сырной массы.
  • Шаг 12 Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.
    Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.
  • Шаг 13 На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
    На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
  • Шаг 14 Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.
    Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.
  • Шаг 15 Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мило выглядит,нежно,вкусно! 👍🌞🌼

    • Ирина

       Это очень красиво и вкусно!!!

      Оставить комментарий