+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
10551
1
Реклама
Реклама

Патиссоны с помидорами и сыром

Патиссоны с помидорами и сыром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
3 шт.
120 г
½ пучка
3 зубчика
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
330 руб.
Разделочная доска , "Лимоны" 30х20см, стекло.
598 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
На весь экран
шаг 4
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.
На весь экран
шаг 9
В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).
В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).
На весь экран
шаг 10
На сыр выложить по кружку помидора.
На сыр выложить по кружку помидора.
На весь экран
шаг 11
Помидоры посыпать частью сырной массы.
Помидоры посыпать частью сырной массы.
На весь экран
шаг 12
Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.
Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.
На весь экран
шаг 13
На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.
Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.
На весь экран
шаг 15
Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2019 23:50:31

Мило выглядит,нежно,вкусно! 👍🌞🌼

Simona
Simona
25.07.2019 10:37:40
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!😍😚🙆🌞

Ирина
Ирина
24.07.2019 20:10:40

Это очень красиво и вкусно!!!

Simona
Simona
25.07.2019 10:36:49
Ирина,

Спасибо!😍Рада, что понравилось!😊💓🌞