Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Патиссоны с помидорами и сыром

Патиссоны с помидорами и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз довелось мне купить красивые яркие патиссоны. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из них. Его можно подать и на обед, и на ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
3 шт.
120 г
½ пучка
3 зубчика
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать патиссоны с концов, чтобы они устойчиво стояли.


На весь экран
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут.


На весь экран
Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.
Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания.


На весь экран
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками.


На весь экран
Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.


На весь экран
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать.


На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов.


На весь экран
В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).
В чашечки патиссонов положить немного сырной массы (примерно 1/3 от общего количества).


На весь экран
На сыр выложить по кружку помидора.
На сыр выложить по кружку помидора.


На весь экран
Помидоры посыпать частью сырной массы.
Помидоры посыпать частью сырной массы.


На весь экран
Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.
Положить в чашечки патиссонов еще по одному кружку помидора.


На весь экран
На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
На помидоры посыпать оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.


На весь экран
Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.
Готовые патиссоны выложить из формы на тарелку.


На весь экран
Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать патиссоны с помидорами и сыром к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Мило выглядит,нежно,вкусно! 👍🌞🌼

Simona
Simona
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!😍😚🙆🌞

Ирина
Ирина
3 года назад

Это очень красиво и вкусно!!!

Simona
Simona
3 года назад
Ирина,

Спасибо!😍Рада, что понравилось!😊💓🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.