Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Груши на зиму без стерилизации

Груши на зиму без стерилизации
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов, каротина и фитонцидов, различных ферментов, особенно зимой нужных организму человека.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
700 г
2 л
4 г
1 ½ г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.


На весь экран
Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.
Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.


На весь экран
С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.


На весь экран
Залить банки приготовленным сиропом.
Залить банки приготовленным сиропом.


На весь экран
Оставить на 20 минут.
Оставить на 20 минут.


На весь экран
Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!
Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.