+ 1000
+ 1000

Сорбет с гибискусом и ягодами

Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
Подготовка
30 минут
Приготовление
4 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Многие любят чай каркаде из-за его свойства утолять жажду в жару благодаря кислинке. Это напиток из лепестков суданской розы гибискус, которые при заваривании дают роскошный насыщенно-красный цвет с рубиновым оттенком.

Рецепт из журнала «ХлебСоль».

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 мл
4 ст. л.
230 г
450 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот так выглядят лепестки гибискуса.
Вот так выглядят лепестки гибискуса.
На весь экран
Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.
Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.
На весь экран
Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.
Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.
На весь экран
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
На весь экран
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
На весь экран
Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.
Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.
На весь экран
Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить