+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сорбет с гибискусом и ягодами

Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
129303 ed4 square100
Сорбет с гибискусом и ягодами
Сорбет с гибискусом и ягодами
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
4 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие любят чай каркаде из-за его свойства утолять жажду в жару благодаря кислинке. Это напиток из лепестков суданской розы гибискус, которые при заваривании дают роскошный насыщенно-красный цвет с рубиновым оттенком.

Рецепт из журнала «ХлебСоль».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
306
кКалл
13%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 мл
4 ст. л.
230 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот так выглядят лепестки гибискуса.
Вот так выглядят лепестки гибискуса.
На весь экран
шаг 2
Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.
Завариваем их кипятком и настаиваем 30 минут. Мне было удобнее делать это в обыкновенном чайнике.
На весь экран
шаг 3
Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.
Пока чай настаивался, я смесь ягод (у меня были смородина, ежевика, вишня и клубника) засыпала сахаром в сотейнике.
На весь экран
шаг 4
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Я замораживала в морозильной камере примерно 4–6 часов. Каждый час я смесь разрыхляла вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
На весь экран
шаг 6
Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.
Сорбет не превратился в ледяную глыбу, а отлично брался ложкой.
На весь экран
шаг 7
Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
Становился, как мягкое мороженое с ярко-выраженным ягодным вкусом и ароматом. В следующий раз я попробую количество сахара уменьшить как минимум на 30 г.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить