+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала «ХлебСоль». Главные достоинства этого рецепта мороженого для меня: умеренные сладость и жирность.

Пищевая ценность порции
410
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
200 мл
1 пакет
4 шт.
90 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар. У меня пакетик ванильного сахара с молотой натуральной ванилью. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться примерно полчаса.
Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар. У меня пакетик ванильного сахара с молотой натуральной ванилью. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться примерно полчаса.
На весь экран
шаг 2/7
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу. Молоко со сливками ставим на плиту, разогреваем до 80°C и вводим взбитые сливки. На самом низком нагреве и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения, примерно как на заварной крем.
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу. Молоко со сливками ставим на плиту, разогреваем до 80°C и вводим взбитые сливки. На самом низком нагреве и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения, примерно как на заварной крем.
На весь экран
шаг 3/7
Клубнику заранее засыпьте оставшимся сахаром, чтобы она пустила сок. Прогрейте на плите до растворения сахара. Измельчите блендером.
Клубнику заранее засыпьте оставшимся сахаром, чтобы она пустила сок. Прогрейте на плите до растворения сахара. Измельчите блендером.
На весь экран
шаг 4/7
Протрите через сито.
Протрите через сито.
На весь экран
шаг 5/7
Смешайте клубнику со сливочным кремом. Выложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов. Каждые 40–50 минут доставайте смесь и рыхлите ее вилкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.
Смешайте клубнику со сливочным кремом. Выложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов. Каждые 40–50 минут доставайте смесь и рыхлите ее вилкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.
На весь экран
шаг 6/7
При подаче можно украсить ягодами и листиком мяты.
При подаче можно украсить ягодами и листиком мяты.
На весь экран
шаг 7/7
Или полить клубничным сиропом.
Или полить клубничным сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить