Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала «ХлебСоль». Главные достоинства этого рецепта мороженого для меня: умеренные сладость и жирность.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
200 мл
1 пакет
4 шт.
90 г
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар. У меня пакетик ванильного сахара с молотой натуральной ванилью. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться примерно полчаса.
Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар. У меня пакетик ванильного сахара с молотой натуральной ванилью. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться примерно полчаса.


На весь экран
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу. Молоко со сливками ставим на плиту, разогреваем до 80°C и вводим взбитые сливки. На самом низком нагреве и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения, примерно как на заварной крем.
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную массу. Молоко со сливками ставим на плиту, разогреваем до 80°C и вводим взбитые сливки. На самом низком нагреве и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения, примерно как на заварной крем.


На весь экран
Клубнику заранее засыпьте оставшимся сахаром, чтобы она пустила сок. Прогрейте на плите до растворения сахара. Измельчите блендером.
Клубнику заранее засыпьте оставшимся сахаром, чтобы она пустила сок. Прогрейте на плите до растворения сахара. Измельчите блендером.


На весь экран
Протрите через сито.
Протрите через сито.


На весь экран
Смешайте клубнику со сливочным кремом. Выложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов. Каждые 40–50 минут доставайте смесь и рыхлите ее вилкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.
Смешайте клубнику со сливочным кремом. Выложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на 4–6 часов. Каждые 40–50 минут доставайте смесь и рыхлите ее вилкой или миксером, чтобы не образовались кристаллы льда.


На весь экран
При подаче можно украсить ягодами и листиком мяты.
При подаче можно украсить ягодами и листиком мяты.


На весь экран
Или полить клубничным сиропом.
Или полить клубничным сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.