
Торт-мороженое «Сердечко»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт-мороженое «Сердечко» станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина150.0г
- облепиха150.0г
- сметана2.0ст. л.
- творог250.0г
- сливки 20%125.0мл
- сахар4.0ст. л.
- печенье сахарное200.0г
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протертый через сито творог (обезжиренный без крупинок), взбейте с сахаром (2 ст. л.) и сметаной (2 ст. л.) до однородного состояния и растворения сахара. Взбитый творог на вкус должен быть нежным и без крупинок. Сахар можно заменить на сахарную пудру. - Шаг 2
Взбейте холодные сливки миксером. - Шаг 3
И аккуратно вмешайте в творожную массу. - Шаг 4
Ягоды промойте, выложите в сито и обсушите. Поочередно измельчите ягоды блендером (облепиху, затем — смородину) и перетрите через сито. - Шаг 5
Добавьте в каждую миску с ягодой по 2 ст. л. творожной массы и по 1–2 ст. л. сахара (или по вкусу). - Шаг 6
Смажьте силиконовую форму растительным маслом (капля). Если у вас металлическая форма, застелите ее пищевой пленкой и смажьте маслом. Выложите сметано-творожную массу (1/2 часть) в форму. Поставьте форму в морозилку на 30 минут. - Шаг 7
По истечении этого времени выньте форму с застывшим первым слоем и выложите на него пюре из смородины. Опять поставьте форму в морозилку на 30 минут. - Шаг 8
Следующим слоем идет сметано-творожная масса. - Шаг 9
А за ней — облепиховое пюре. С прибавлением каждого слоя отправляем тортик в морозилку. - Шаг 10
Сливочное масло растопить и смешать с измельченным в блендере печеньем. - Шаг 11
Полученную массу выложить поверх торта и разровнять. Поставьте формочку с тортом в морозильник на 4 часа или до застывания. - Шаг 12
Готовый торт переверните на тарелку. И перед подачей поместите на 30 минут в холодильник. - Шаг 13
Украшаем по желанию! Я украсила растопленным белым шоколадом, смешанным с протертой ягодой (1 ст. л.). Украшала перед подачей. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется
















Комментарии
1Ольга, какой тортик интересный, 👌👍представлю, какой он вкусный!🍰👏