
Фасоль с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт понравится многим любителям фасоли. Фасоль, приготовленная с овощами, может быть как гарниром к блюдам из мяса и птицы, так и просто теплым салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная консервированная1банка
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок5зубчик
- петрушка зелень1пучок
- сливочное маслопо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты. Так как фасоль консервированная, то ее нужно промыть под водой. - Шаг 2
Измельчаем зубчики чеснока. - Шаг 3
Репчатый лук режем мелкими кубиками. - Шаг 4
Режем помидор мелкими кубиками. - Шаг 5
Мелко режем зелень петрушки. - Шаг 6
Ставим сковородку на мелкую конфорку плиты на средний огонь. Кладем сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук 3 минуты. - Шаг 7
Измельченный чеснок выкладываем в сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем лук с чесноком еще 1 минуту. - Шаг 8
Нарезанный помидор добавляем к луку и чесноку и обжариваем все еще минут 5. - Шаг 9
После чего добавляем в сковородку к овощам фасоль. Солим, перчим. Все перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут. - Шаг 10
Затем добавляем к овощам с фасолью нарезанную зелень петрушки. Еще раз все перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться около 3 минут. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















Комментарии
2Отличный рецепт!
Просто и вкусно! 💁👌