
Штрейзельный пирог с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За рецепт огромное спасибо Татьяне (Mtata) с одного из кулинарных сайтов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло75г
- сахар60г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- мука130г
- разрыхлитель7г
- яйца куриные2шт.
- Начинка
- персики консервированные1банка
- Штрейзель
- мука100г
- сахар40г
- сливочное масло50г
- Дополнительно
- миндаль очищенный25г
- шоколад25г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните с приготовления штрейзеля: смешайте муку, сахар и мягкое сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки. Уберите штрейзель в холодильник. С персиков слить сироп и нарезать их небольшими дольками. Включить духовку на разогрев до 180°C. - Шаг 2
Для теста мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью взбивать миксером 2–3 минуты. Вводить яйца по одному, продолжая взбивать по 30 секунд. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, взбить на высокой скорости 10–15 секунд. - Шаг 3
Форму (21–23 см) смазать маслом, а дно выстлать пекарской бумагой. Тесто выложить и разровнять. - Шаг 4
Выложить дольки персика на тесто внахлест или в контакт. - Шаг 5
Сверху высыпать штрейзель и выложить миндальные лепестки. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Остудить. Можно подавать пирог в таком виде. - Шаг 7
А можно залить сеткой из шоколада. Для этого шоколад растопить удобным для вас способом. Наполнить им уголок пластикового пакета, свернуть его плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог. - Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства




















Комментарии
3я сделала сегодня, люблю выпечку с крошкой..всё нравиться ...только у меня чувствуется в нижнем слое привкус разрыхлителя...7г это не слишком много?
Отличный пирог,Галина!🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑Обожаю персики!👍👍👍
Это Вкусные пирог в мире😊