
Сырники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какие только творожные блюда я не готовила, но мое самое любимое — это сырники из надуги, грузинского сливочно-творожного сыра. Они всегда получаются очень нежными и вкусными, к тому же при жарке никогда не расплываются на сковороде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рикотта330г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный10г
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- манная крупа3ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Надуги переложить в миску, добавить сахар, желток, ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Потом добавить муку, соль, опять перемешать и оставить еще на 5 минут. - Шаг 2
Затем сформировать сырники и обвалять каждый в манке. Жарить на медленном огне. Перед этим хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом. - Шаг 3
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. - Шаг 4
Посмотрите, какие рыхлые и нежные они у меня получились! - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”


















Комментарии
5Нора, впервые не получился Ваш рецепт. Но хочу еще раз попробовать. Может, подскажите что добавить к рецепту, если используется магазинная рикотта? У меня получились очень жидкие и я добавила экстра пару ложек муки, но все равно они не такие как у вас. И еще, можно ли их запечь в духовке? Спасибо!
Великолепные сырники! Я смешала рикотту (магазинную) и творог 5% - 50/50. Хороший результат. Консистенция такая удачная, не разваливается, не липнет к рукам. Очень вкусно! 😘👍
Волшебная корочка,за которую любят сырнички мои дети! 👏💁
Нора, а на что больше всего похож надуги по вкусу и консистенции?
Нора, надуги можно рикоттой заменить? или жирным творогом?