Сливовый тарт

Сливовый тарт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После работы решился на готовку)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории674кКал
    28.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охлажденное масло режем на мелкие кубики.
    Охлажденное масло режем на мелкие кубики.
  • Шаг 2 Муку пересыпаем к маслу, добавляем сахар и щепотку соли. Мешал и растирал ложкой. Далее добавляем желток и размешиваем, потом смешиваем воду и сок лимона, понемногу добавляем в тесто и перемешиваем.
    Муку пересыпаем к маслу, добавляем сахар и щепотку соли. Мешал и растирал ложкой. Далее добавляем желток и размешиваем, потом смешиваем воду и сок лимона, понемногу добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Шаг 3 Далее — в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
    Далее — в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Берем миску и делаем заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбиваем венчиком (в моем случае — вилкой) до однородности.
    Берем миску и делаем заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбиваем венчиком (в моем случае — вилкой) до однородности.
  • Шаг 5 Распределяем тесто по форме, делаем стенки высотой 3 см, выкладываем нарезанные сливы и заливаем сливы заливкой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
    Распределяем тесто по форме, делаем стенки высотой 3 см, выкладываем нарезанные сливы и заливаем сливы заливкой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
  • Шаг 6 Наш сливовый тарт готов!
    Наш сливовый тарт готов!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Не понятно сколько яиц использовать. В ингредиентах для теста указано 2 яйца. В шаге 2 указано - "добавляем желток". Добавлять один или два желтка? В начинку идёт один белок с двумя яйцами. Значит один белок остаётся не использованным? Уточните, пожалуйста!

    • F

       Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы для выпечки. Спасибо.

      Оставить комментарий