
Шоколадно-яблочный пирог
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с яблоками. Яблоки используются и в тесте, и для украшения. Основной рецепт нашла на просторах интернета, изменила на свой вкус. Еще от себя добавила оформление пирога. Пирог очень понравился всей семье. Готовьте и вы, угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука120.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар180.0г
- маргарин сливочный150.0г
- какао30.0г
- сода1.0ч. л.
- уксус2.0ст. л.
- яблоки2.0шт.
- лимонный сок2.0ст. л.
- Для оформления пирога
- яблоки1.0шт.
- вода50.0мл
- вино белое30.0мл
- сахар коричневый2.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- кокосовая стружка цветная2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, взбить. - Шаг 2
Просеять муку и какао, соединить, перемешать. - Шаг 3
Постепенно всыпать муку во взбитые яйца, все время перемешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать. - Шаг 4
Маргарин растопить на плите или в микроволновке. - Шаг 5
Растопленным маргарином смазать форму для выпекания. - Шаг 6
Остальной маргарин добавить в тесто, тщательно перемешать. - Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 8
Положить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. - Шаг 9
Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Если выходит из пирога сухая, значит, пирог готов. - Шаг 10
Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Пока пирог немного остынет, приготовить украшение. В сковороду налить воду, вино, положить сахар (у меня коричневый сахар-рафинад), подогреть до растворения сахара, перемешивая. - Шаг 11
Яблоко очистить от семян, нарезать дольками. - Шаг 12
В сковороду добавить корицу, перемешать. Выложить дольки яблок. Потушить яблоки до мягкости с двух сторон. - Шаг 13
Выложить тушенные в сиропе яблоки на пирог, полить остатками сиропа. - Шаг 14
Украсить пирог по желанию. Я украсила зеленой кокосовой стружкой. Наш вкусный и ароматный пирог готов! - Шаг 15
Подать пирог к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня






















Комментарии
4Тамара,большое спасибо за вкусный рецепт 😍из украшений выбрала только кокосовую стружку.
Спасибо за вкусный пирог! Фотоотчет прилагаю!👍👍👍👍👍
Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Тома, красавчик - пирожок!🍎🍏👍