Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с яблоками. Яблоки используются и в тесте, и для украшения. Основной рецепт нашла на просторах интернета, изменила на свой вкус. Еще от себя добавила оформление пирога. Пирог очень понравился всей семье. Готовьте и вы, угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Для оформления пирога
  • яблоки1.0шт.
  • вода50.0мл
  • вино белое30.0мл
  • сахар коричневый2.0ч. л.
  • корица молотая1.0ч. л.
  • кокосовая стружка цветная2.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
T
taniashev15
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром, взбить.
    Яйца соединить с сахаром, взбить.
  • Шаг 2 Просеять муку и какао, соединить, перемешать.
    Просеять муку и какао, соединить, перемешать.
  • Шаг 3 Постепенно всыпать муку во взбитые яйца, все время перемешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать.
    Постепенно всыпать муку во взбитые яйца, все время перемешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Маргарин растопить на плите или в микроволновке.
    Маргарин растопить на плите или в микроволновке.
  • Шаг 5 Растопленным маргарином смазать форму для выпекания.
    Растопленным маргарином смазать форму для выпекания.
  • Шаг 6 Остальной маргарин добавить в тесто, тщательно перемешать.
    Остальной маргарин добавить в тесто, тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 8 Положить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
    Положить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Если выходит из пирога сухая, значит, пирог готов.
    Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Если выходит из пирога сухая, значит, пирог готов.
  • Шаг 10 Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Пока пирог немного остынет, приготовить украшение. В сковороду налить воду, вино, положить сахар (у меня коричневый сахар-рафинад), подогреть до растворения сахара, перемешивая.
    Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Пока пирог немного остынет, приготовить украшение. В сковороду налить воду, вино, положить сахар (у меня коричневый сахар-рафинад), подогреть до растворения сахара, перемешивая.
  • Шаг 11 Яблоко очистить от семян, нарезать дольками.
    Яблоко очистить от семян, нарезать дольками.
  • Шаг 12 В сковороду добавить корицу, перемешать. Выложить дольки яблок. Потушить яблоки до мягкости с двух сторон.
    В сковороду добавить корицу, перемешать. Выложить дольки яблок. Потушить яблоки до мягкости с двух сторон.
  • Шаг 13 Выложить тушенные в сиропе яблоки на пирог, полить остатками сиропа.
    Выложить тушенные в сиропе яблоки на пирог, полить остатками сиропа.
  • Шаг 14 Украсить пирог по желанию. Я украсила зеленой кокосовой стружкой. Наш вкусный и ароматный пирог готов!
    Украсить пирог по желанию. Я украсила зеленой кокосовой стружкой. Наш вкусный и ароматный пирог готов!
  • Шаг 15 Подать пирог к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать пирог к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Тамара,большое спасибо за вкусный рецепт 😍из украшений выбрала только кокосовую стружку.

    • T

       Спасибо за вкусный пирог! Фотоотчет прилагаю!👍👍👍👍👍

      • Наталия

         Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • ЭLENA

           Тома, красавчик - пирожок!🍎🍏👍

          Оставить комментарий