
Яблочное желе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- негазированная вода Tassay1л
- яблоки3шт.
- лимоны1шт.
- сахар тростниковый1стакан
- желатин листовой2пласт
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Яблоки тщательно промойте, разделите на 4 части, удалите сердцевину. Лимон тоже разрежьте на несколько кусочков. - Шаг 3
Выложите яблоки и кусочки лимона в кастрюлю, залейте негазированной водой Tassay так, чтобы вода накрывала фрукты. - Шаг 4
Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 25 минут. - Шаг 5
Разварившиеся яблоки и лимон протрите через сито. - Шаг 6
Добавьте замоченный заранее желатин в яблочный отвар, тщательно помешивая. - Шаг 7
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания. - Шаг 8
Готовое желе можно украсить веточками мяты и подавать.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















