+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли с креветками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
874
кКалл
37%
Белки19 г
Жиры78 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
70 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
6 веточек
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
На весь экран
шаг 6
Креветки смешать с фасолью.
Креветки смешать с фасолью.
На весь экран
шаг 7
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.
На весь экран
шаг 9
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
malinka_od
malinka_od
27.04.2011 15:12:03

Просто замечательный салат, нежный приятный вкус. Даже дочка 8 лет ела с удовольствием.