+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли с креветками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
70 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
6 веточек
1 щепотка
¼ ч. л.
Для майонеза
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски.
На весь экран
шаг 6
Креветки смешать с фасолью.
Креветки смешать с фасолью.
На весь экран
шаг 7
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.
Приготовить майонез: желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы, затем, продолжая взбивать, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще немного лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в густую, крепкую массу.
На весь экран
шаг 9
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Заправить салат домашним майонезом и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
malinka_od
malinka_od
27.04.2011 15:12:03

Просто замечательный салат, нежный приятный вкус. Даже дочка 8 лет ела с удовольствием.